В защиту законных прав и интересов семьи Боботковых

Опубликовано 09 Янв 2022. Автор:

16.12.2021г. В Ханты-Мансийский райуд поступила апелляционная жалоба на указанные выше следственные действия в виде обыска.

 

Суд ХМАО- Югры
628011,г. Ханты-Мансийск,ул. Чехова,3
Судебная коллегия по уголовным делам
(апелляционная инстанция)

Заявитель(апеллянт):Пуртов М.Ф. адвокат Коллегии адвокатов № 1,
г. Ханты-Мансийск,
расп.: по ул. Лопарева, д.14.,пом.4
занимающий офисное помещение №2,
в доме № 29 по ул. Строителей
состоящий в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющий служебное
удостоверение № 1259, выданное
06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, действующего в порядке
выполнения поручения по договору
на оказание правовой помощи Боботковой Н.В.

Заинтересованные лица: 1. Ханты-Мансийский следственный отдел
МО МВД России по ХМАО-Югре,
г.Ханты-Мансийск, ул.Студенческая, д.5 « А», 2 эт.

2. Ханты-Мансийская межрайпрокуратура,
г.Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.27

Жалоба
« В защиту законных прав и интересов семьи Боботковых».

16.12.2021г. В Ханты-Мансийский райуд поступила апелляционная жалоба на указанные выше следственные действия в виде обыска.

17.12.2021г. поступило в суд постановление судьи Ханты-мансийского райсуда Черкашина В.В. об отказе в принятии выше жалобы.

Нахожу, что состоявшееся и обжалумое постановление суда является ошибочным незаконным, подлежащим дезавуированию с учетом указанных выше доводов.

Так, в ст. 125 УПК РФ и ст.63 Конституции РФ гарантирована неприкосновенность жилища, однако допускается нарушение с соблюдением конкретно установленных федеральным законом условий.
В ходе указанного выше следственного действия ( обыска) никаких « похищеных» денежных средств, имущества, приобретенного на « отмытые» банкноты, бумажных и электронных носителей с криминальной информацией, изъятых ( запрещенных) носителей информации, не было, как и то что можно увидеть, лишь широко закрытыми глазами во время улета в Нирвану предметов запрещенных в гражданском обороте.

Следовательно, вся « оперативная» информация на поверку оказалась мыльным пузырем, а само по себе уголовное дело возбуждено в попыхах, в спешке, без достаточных на то основательных, т. е. в грубое нарушение требований ч.4 ст.7,ч.2 ст.140, ч.2 ст.146 УПК РФ.

Далее, по реальной и состоятельной позиции защиты указанное выше следственное действие ( обыск) является незаконным, т. е. совершенно необоснованным, немотивированным, а потому прямо противоречащим гарантиям, провозглашенным в ст.25 Конституции РФ, ст.182, п.5 ч.2 ст.29, ст. 165 УПК РФ.

Необоснованным данное следственное действие таковым является потому, что оно грубо противоречит конкретным и внятным требованиям ст.182 УПК РФ, а потому данное действие органа досудебного производства должно быть признано незаконным, подлежащим отмене, с возмещением собственнику жилого помещения в соответствии требований ст. ст. 42, 44 УПК РФ причиненного преступными действиями материального и морального( физических и нравственных страданий)вреда, а потому данное доказательство подлежит исключению из перечня.

Собственнику указанной выше квартиры не был вручены ни копия постановления следственного органа, ни решение Ханты-Мансийского районного суда, разрешающее проведение обыска по надуманным основаниям.

 

Таким образом, планируя указанное выше следственное действие орган досудебного производства не изучил положений института « доказательства», т. е. строгого следования канонам судопроизводства, применять доказательную базу в целом требованиям ст.74 УПК РФ к соответствующим нормам ст.ст. 7, 8,9,19,20 УПК РФ, ст.ст. 4,5,6 и 7 ФЗ « Об оперативно- розыскной деятельности».

Однако, орган досудебного производства предпочел требования указанных выше правовых норм игнорировать и нарушать их, руководствуясь источниками информации по линии ОБС( Одна Баба Сказала).

На основании изложенного выше, руководствуясь ч.4 ст.7, ст.ст.140-146 УПК РФ, ст.ст. 4,5,67, 18 ФЗ « Об оперативно- розыскной деятельности», ст.125 УПК РФ, ПРОШУ:
1. Отменить незаконное постановление следственного органа о проведении обыска в квартире;
2. Признать незаконным постановление федерального судьи Ханты-Мансийского райсуда от 17.12.2021г.;
3. Производство по делу прекратить.

Приложение:
1. 4 копии ходатайства для
процессуальных участников.

С уважением адвокат Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв