Адвокатская деятельность

Опубликовано 27 мая 2022. Автор:

 

«Одна из страниц адвокатской деятельности за последние 35 лет Пуртова Михаила по уголовным делам, в отношении которых незаконно возбуждались уголовные судопроизводства, которые были оправданы судами ХМАО- Югры и Верховным Судом РФ, благодаря умелой и профессионально построенной тактике защиты лиц, попавших в беду».

 

Ни по одному из фигурируемых уголовных дел адвокат М.Ф. Пуртов, не был поощрен.

Инициатором данной публикации был один из лучших и продвинутых депутатов данного сложно построенного субъекта ХМАО- Югры, Тюменской области и ЯНАО, т. е. именно Корепанов Геннадий доступный, контактный, в голове которого были постоянные новаторские идеи и инициативы.

1. Виктор Редикульцев, бывший глава Кондинского района, ранее с отличием закончивший Тобольский государственный педагогический институт.

В числе выпускников ВУЗа, успешно прошедших курс обучения в Сибирском научном заведении, были и приезжие, один из студентов Геннадий Корепанов из ХМАО-Югры и Виктор Редикульцев из Свердловской области.

И вот когда Виктор Редикульцев уже не в первый раз был избран Главой Кондинского района он, зная очень трудное материальное положение уже упомянутого ВУЗа, решил ему оказать материальную помощь, однозначно не в ущерб для бюджета далеко не бедного нефтяного района.

Вообщем, ведение переговоров о помощи святочу науки, была, действительно оказана в виде капитального ремонта храма науки, в здании был качественно произведен ремонт, но вместо благодарности Виктор Редикульцев был задержан, арестован и предан суду ХМАО-Югры, который после более чем годичного разбирательства, его полностью оправдал.

Судебная коллегия по Уголовным Делам Верховного Суда РФ апелляционное определение Прокурора ХМАО- Югры отклонила, в общем, вынесенный приговор был утвержден, как законный, обоснованный и справедливый.

Виктор Редикульцев получил приличную компенсацию морального вреда и материального ущерба.

2. Петр Драгомарецкий, сыскарь от Бога, умело построив на территории оперативно-розыскную работу (ОРД), обеспечивал безопасность руководства ХМАО- Югры ,надежно прикрыв свой участок территории Западной Сибири.

И это на фоне прямого противодействия со стороны бывшего Прокурора г. Сургута Алексея Маркина, судя же по инсайдерской информации, 8-й Прокурор( «7- вор в законе», а над ними «смотрящий», вот и выходит).

Алексей Маркин настолько боялся разоблачений со стороны Петра Драгомарецкого, что в целях предотвращения печальных результатов пытался удушить строптивого «мента» количеством уголовных дел на него ( 10 уголовных дел).

Петр Драгомарецкий в настоящее время успешно трудится в г. Покачи Управления Минюста РФ судебных приставов по ХМАО- Югре, а Алексей же Маркин — на нише адвокатской деятельности. Дмитрий Милишев, бывший начальник Нефтеюганского управления БОП, на которого безбашенный «наркобарыга» написал донос, мол «дал» 100 тыс. рублей, оформился на пенсию, живет в Республике Казахстан.

Принципиальный и строгий Раис Мударисович Сафин федеральный судья Нефтеюганского райсуда оправдал Петра Драгомарецкого «под чистую»,что было оценено, как удар силовиков по их репутации.

3. Петр Болдырев бывший начальник юридического управления Департамента государственной собственности ХМАО- Югры был незаконно обвинен в «получении взятки» в особо крупных размерах.

Более того, ушлый Петр Алексеевич установил, что он дороже, чем братья Колесниковы заполучившие гособналичку без какого либо документа и без обоснования зам. Губернатора взял да и отдал гостиницу, направив в « добрые- добрые»руки супер дорогой отель братьям Колесниковым, хотя за гостиницу « Югра» не заплатили ни копейки, причинив ущерб национальным интересам Югры.

В легкую Петр установил то, что гостиница Югра стала местом обетования шайки жуликов, оборотней и мошенников кредо которых было и рыбку съесть и на …. сесть за счет бюджета ХМАО- Югры!

Стоит уместным напомнить, что именно зам.Губернатора ХМАО -Югры Гаджи Амиров решил расправится с первоисточником этой истории и поэтому он и поручил своим должникам, которым в гостинице « Югра» он выделил 3 номера( для резиденции спец аппарата, для секретных встреч, и для частных мероприятий).

Для реализации преступного плана Гаджи Амиров отправил женщину И.П. из п. Высокий Мыс для получения правовой помощи в Арбитражном суде ХМАО- Югры к Болдыреву А.П., от которой последний принял меченые деньги, за что он был задержан в гостинице « Югра» при передаче денежных средств, отправлен в ИВС МО МВД « Ханты-Мансийский» и затем по решению Ханты-Мансийского районного суда, арестован.

Для увеличения объема обвинения по взятке и получении дополнительных компрометирующих информаций 2 офицера из УМВД России по ХМАО- Югре ( Михаил Липовцев и Олег Калинин) взяли в разработку бывшую начальницу Людмилу Яковлеву, которая согласилась дать показания, но при участии адвоката Пуртова М.Ф.

Для укрощения строптивой свидетельницы указанные выше два офицера задержали ее по УПК РСФСР и этапировали ее в ИВС Управления МВД России по г. Сургуту, где несчастная утром была повешена.

Ни один из бандитов не наказан, даже не лишили бани, как водится в известной песне:
« проиграл я и шмотки и сменку, сахарок на два года вперед, и сижу я на нарах поджавши коленки, так как не в чем идти на развод».

После двухгодичных судебных баталий Петр Болдырев был полностью оправдан.

4. Жители г. Советский, когда утром 1989 г., узнали о супердерзком убийстве Николая Попутникова, охранника воровского общака, были шокированы этим дерзким преступлением.

Поначалу подозрение пало на сына начальника отдела кадров местной полиции Александра Лобачева — в начале Сашу не арестовали, хотя он никакой вины полностью не признавал.

Но, вот во время предъявления обвинения сделал « явку» с повинной, заявив что убил Попутникова по найму, за деньги в сумме 100 тыс. рублей. Назвал Саша и «заказчика».

Следователь дал матери свидание в ходе которого он « подтвердил» свою вину в « убийстве» Попутникова.

Не поверил этому «признанию» только один человек — отчим, шофер дальнобойщик, настояв на отстранении местного адвоката Воробьева В.И.

Когда автор данного месседжа прибыл в г.Советский, то во время свидания в ИВС заявил, что он « от признания» категорически отказывается, т. к. оно было вынужденным, под воздействием папы майора полиции А.А. Лобачева, угрожая тем, что в случае его освобождения, в дело вступят 2 снайпера вблизи здания полиции. Отец обещал, что в этом случае ему будут определены « льготные условия» наказания.

В силу своей неопытности и излишней доверчивости паренек и « клюнул» на заведомо ложный оговор, в т.ч. « заказчика».

В этот же день приняв поручение адвокат Пуртов М.Ф. заявил два мотивированных ходатайства:
а) о выемке одежды, в которой Александр был в день убийства Попутникова, когда шел домой после свидания со своей девушкой;
б) о назначении судебной химической экспертизы, поставив вопросы:
— есть ли на изъятой одежде следы сгорания легких нефтепродуктов( смазка);
— какова дистанция выстрелов;
Получены ответы: Таких следов нет!
Чего же оставалось суду? Вынести оправдательный приговор, который и утвердил Верховный Суд РФ!

А, отец не смущаясь признал: если бы он сына не оболтал, то его бы выгнали из полиции.

5. Далее, незаконно преследовался сотрудник Управления ФМС капитан в форме Ренат Сафаралиев, против которого не просто было возбуждено уголовное дело, но и против оборотней, разработавших против него заведомо сфальсифицированное постановление о проведении оперативного эксперимента.

Ренат Сафаралиев был полностью оправдан.

6. Состояли на действительной службе в органах ФМС Кисилиця Т.А.( г. Пыть-Ях), Завадовский, (п.г.т. Октябрьское) Бушланова Л.И. ( г. Ханты-Мансийск) в отношении которых впопыхах были возбуждены уголовные дела на основе сфальсифицированных доказательств, но до оправдательного финала больше года продолжалась вакханалия.

7. По аналогичному обвинению были возбуждены уголовные дела в отношении 2-х офицеров отдела МО МВД России « Ханты- Мансийский», которым было вменено 68 преступлений с «фальсификацией», однако предупреждение не имеет юридического значения, а потому были вынесены оправдательные приговоры. Особняком следует изложить ситуацию, которую создала сама Ханты-Мансийская межрайпрокуратура( прокурор — А.Н. Брахнов), которая в лице зам.прокурора Андрея Шермана буквально «изнасиловала» межрайотдел по всем эпизодам, оформил вынесенных инспектором сотрудником органов ГИ ПОД — предупреждение- возбудить уголовные дела. Автор был вынужден исследовать 68 уголовных дел впоследствии подзащитные — оправданы.

8. Следственным комитетом СУ СКР по ХМАО-Югре обвинялся Александр Петров в якобы « нарушении» лесного законодательства РФ , прописанного в Постановлении Правительства РФ № 388 от 21.05.2001г., « срубил он нашу елочку под самый корешок» в результате чего был причинен «ущерб» лесному хозяйству в 40 млн. рублей, вынесен оправдательный приговор, т. к. обвинение было абсолютно « голым», а вымышленный вывод о наличии « ущерба» не подтвержден заключением экспертизы.

9. Два солдата, уволенных в запас г. Советский, обвинялись в изнасиловании, пришлось подарить дом в сельской местности, подогнать женишка, оплатить свадьбу, в обеспечение свободы.

10.Харитошин Андрей, обвинялся в «вымогательстве» чужого имущества, а на самом деле потерпевший оказался сыном судьи, оправдан судом;

11. Бычков Александр — ф\с Кузнецов Д.Ю. полковник, служил начальником Управления охраны МВД России по ХМАО- Югре, органами предварительного следствия был назначен в состав «взяточника», но ввиду отсутствия относимых и допустимых доказательств вынесен оправдательный приговор;

12. Два племянника деда Хасана, г. Советский, ф/с Зотин Ю.В., оправданы, « за вымогательство» чужого имущества;

13. Мартышева Валентина( химподсочка, п. Коммунистический, Советский район) убила бой-френда, который грубо домогался у нее интимной близости, вынесен оправдательный приговор;

14.Кстаубаев Толгат, о\У ОУР МО МВД России « Ханты-Мансийский», закончив Тюменскую школу милиции был распределен в МО МВД России « Ханты-Мансийский», где был обвинен незаконно по надуманным основаниям в пользу осевших в ХМАО- Югре наркобарыг, вынесен оправдательный приговор ;

15. Загиров Вячеслав, начальник ОБНОНА УМВД России по г. Пыть-Яху, незаконно обвиненный наркобароншей, но судом полностью оправданный.

16. 1989 год, в г.Нягань вспыхнула эпидемия дезинтерии в которой были поражены 50 тыс. пострадавших. Подозрение на причастность к опасному заражению людей пало на бывшего директора Горводоканал Юрия Виноградова, якобы по вине которого появилась возможность отравления в шигеллой зоне. Благодаря успешной тактике  защиты и наступательности в защите он был Няганским судом оправдан и судом ХМАО — Югры приговор утвержден. Решением Няганским судом, Виноградов был полностью реабилитирован и ему была выплачена компенсация материального ущерба.

Оставить отзыв