О грубых нарушениях законности в следственных органах дознания г.Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Июл 2022. Автор:

Необходимость обращения непосредственно к Вам обусловлена высокой степенью опасности грубых нарушениях законности оперативно-следственными сотрудниками, дислоцирующимися в г.Санкт-Петербург.

 

Генеральная Прокуратура РФ
125993, г. Москва,
ул. Большая Дмитровка, 15а, ГСП-3
тел.: 8 (495) 987-56-56

Генеральному Прокурору РФ,
Действительному государственному
советнику юстиции
Краснову И.В.

Пуртова М.Ф.:адвоката Коллегии
адвокатов № 1,г. Ханты-Мансийск,
расп. по ул. Комсомольская, д.45, офис 3,
состоящего в Реестре адвокатов
ХМАО – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное
удостоверение № 1259, выданное
06.07.2016 Управлением Минюста РФ
по ХМАО – Югре, занимающего служебное
помещение №2 в доме № 29, по ул. Строителей,
действующего в порядке выполнения поручения,
принятого по договору на
предоставление возмездных
юридических услуг путем защиты
охраняемых законных прав и интересов
Разносуха А.А.

Жалоба
« О грубых нарушениях законности в следственных органах дознания г.Санкт-Петербург».

Уважаемый Игорь Викторович!

Необходимость обращения непосредственно к Вам обусловлена высокой степенью опасности грубых нарушениях законности оперативно-следственными сотрудниками, дислоцирующимися в г.Санкт-Петербург.

Поражает легкость и откровенная безалаберность, как будто бы требования законности вдруг да отменяются на территории г.Санкт-Петербург и направляются в провинцию, к «быдляку» к голому жителю страны «Лимонии», как говорится десантировались.

Но ведь, на самом деле закон действует одинаково, что на Чукотке, то и в Калининграде, что в Ростове,так и в г Краснодаре, и не имеет каких либо исключений и, где царствует правило « УК-УПК — разберемся и выпустим». Ну, а для самых непокладистых- суд, да непростой, а «Шемякинский», так что знай наших!

Никто даже и не пукнул, никто и не вспомнил требований ч.2 ст.140, с.4 ст.4 и ч.1 ст.146 УПК РФ, но все же уголовное дело возбудили, но никаких «вещьдоков» не нашли, никаких «мошенников». Оно и понятно, ведь нельзя найти и поймать черную кошку в темной комнате.

Ну, вот все же уголовное дело возбудили, которое однако должно было втихаря умереть, т. к. ничего не нашли, никаких «вещьдоков», никаких «мошенников». Но, наступила вторая волна борьбы с ветряными мельницами и г.Нягань в маленьком городишке ( 25 000 чел.) оперов — « космонавтов» из 5-ти офицеров во главе А.С. Иовлевой.

И вот гора родила мышь. Вызвали трясущегося от страха крестьянина от сохи, отца 3-х малолетних детей, ранее не судимого и бросили в подвал, дескать «ограбил» какую-то электронное учреждение с огромным ущербом: 17 700 рублей. Хотелось бы знать, куда смотрит Ваш назначенец. Еще бы ведь прилетело 5 настоящих «волкодавов», только за авиабилеты г. Санкт- Петрбург — г. Нягань — 100 000 рублей, плюс суточные — 50 000 рублей за 8 суток, плюс 90 000 рублей оплата гостиницы, а всего 240 000 рублей целковых.

Неужели для проведения обыска и предъявления обвинения Александру Разносуха необходимо было направить отдельное поручение и четверть млн. рублей оставить бы в кассе.

А, ведь ситуация оборачивается скандалом. Дело в том, что 17 тыс. 700 рублей, даже если этот эпизод будет допущен, то это ведь мелочь пузатая!

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.53 УПК РФ, ПРОШУ:
1. Возбудить по данной жалобе надзорное производство;
2. Истребовать из ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург уголовное дело по обвинению Разносуха Александра Анатольевича по.ч.4 ст.159 УК РФ( 18 тыс. рублей не могут оцениваться, как «особо крупный размер», т. е. более 1-го млн.руб), для изучения и проверки и решить вопрос о прекращении против подзащитного уголовного преследования за его непричастностью, т.е по основным, указанных в п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ;
3. Дать ответ.

Приложение:
1. Ордер коллегии адвокатов
г. Ханты-Мансийск.

С заверениями в высоком
почтении адвокат М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв