Cериал номер два, Гера Ляля ищет лоха

Опубликовано 03 Авг 2022. Автор:

Автор данной жалобы принял поручение в рамках договора на оказание правовой помощи по защите охраняемых законом прав и интересов Никифорова Алексея Анатольевича, имеющего паспорт: 6704 383646, проживающего в ХМАО- Югре, Октябрьского района, поселке Карымкары.

 

Прокуратура Ханты-Мансийского
автономного округа-Югры
628011, ХМАО- Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 1А

Прокурору Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Ботвинкину Евгению Борисовичу

Пуртова М.Ф., адвоката Коллегии адвокатов №1
г.Ханты-Мансийск, состоящего в Реестре
адвокатов Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры под регистрационным
№ 86/288, имеющего служебное удостоверение
№1259, выданное 06.07.2016 Управлением
Минюста РФ по Ханты-Мансийскому
автономному округу – Югре, действующего в
порядке выполнения поручения, принятого
по договору на оказание правовой помощи
по защите охраняемых законом прав
и интересов Никифорова Алексея Анатольевича,
путем оказания возмездных юридических услуг.

Копия: Прокурору Октябрьского района
628100, ХМАО- Югра,
п.г.т. Октябрьское, ул. Шмигельского, д.44

Жалоба

« Или сериал номер два, Гера Ляля ищет лоха».

Автор данной жалобы принял поручение в рамках договора на оказание правовой помощи по защите охраняемых законом прав и интересов Никифорова Алексея Анатольевича, имеющего паспорт: 6704 383646, проживающего в ХМАО- Югре, Октябрьского района, поселке Карымкары.

Днем 10.07.2022г. как гром среди ясного неба среди жителей Октябрьского района молнией пронеслась весть потрясающая весь, на старикашку пенсионера возбуждено уголовное дело…сразу поползли дурные вести « в тихом озере черти водятся», « на хохлов работал шпион», « да, а с виду не подумаешь».

Доверитель Никифоров А.А. находится в преклонном возрасте, является пенсионером и давно уже не занимается ни охотой, ни рыбалкой, что не является ни для кого секретом.

Никифоров А.А. оказался в поселке Карымкары после длительной работы в одном из Лесодобывающих предприятий ударником коммунистического труда на Севере Курганской области.

Безработица привела, как доверителя, так и его товарищей по несчастью в массовом порядке, как и его коллег выезжать на Север в ХМАО-Югру на постоянное место жительства, где еще оставались некоторые осколки бывшей бурной лесной промышленности, когда ежегодно заготавливалось более 5- ти млн. куб.

В настоящее время доверитель проживает вместе с супругой в семи квартирном жилом помещении, в том числе одно из них имеет летнее спальное место и два морозильных ларя, все это составляет единое жилое помещение.

Доверителю никогда и в голову не приходило, что он станет объектом оперативной разработки со стороны Сослана Джанаева, который 08.07.2022г. вынес распоряжение № 10 о проведении гласного оперативно- розыскного мероприятия « обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств».

По «научному мнению» Сослана Назимбековича якобы между ст.25 Конституции РФ и нормой ОРМ об обследований помещений и объектов якобы существует «конкуренция», т. е. кто первым поймает лоха, вот она родимая, палка для отчета.

На самом деле, никакой конкуренции нет, Конституция РФ в лице ст.25 имеет прямое действие, и она определяет, что кто бы то ни был, проникать в жилое помещение можно только на основании либо судебного решения( ст.25 Конституции РФ), либо с письменного разрешения суда ( п.4 ч.2 ст.29, ст.165 УПК РФ).

Липовый документ «об обследовании» объектов в виде помещения Сослан Назимбекович передал молодому начинающему работать младшему лейтенанту Щудлюку Е.Н., мол никаких проверок не будет, поэтому врывайся в квартиру, выгребай из холодильника рыбу и возвращайся, а мы, мол, объясним проверяющим, что никакого обыска в квартире «не было», что якобы стерлядь нашли на обследуемой территории, «вне» жилого дома, т. е. на улице.

 

Однако, утром 10.07.2022г. беспринципный и бесхребетный младший лейтенант Щудлюк Е.Н. при изъятии рыбы( провязов) без протокола, адвоката и понятых, взял объяснения с Никифорова А.А., что якобы стерлядь «выловил» он сам.

Затем его задержал и доставил в райцентр, где принудил подписать протокол допроса с липовыми признаниями. Это имело место потому, что доверитель был лишен какой либо информации и полностью деморализован, поэтому он мог написать « и дед валютчик» и
« бабка контрабандист».

На самом деле, для правомерного проникновения в жилое помещение Никифорова А.А. требуется решение суда, который не может подменить никакой « документ».

Забавно, что Гера ляля и не искал лоха, который сам явился на место происшествия.

По реальной и состоятельной версии защиты умышленные действия, которые спланировал Сослан Назимбекович Джанаев и практически совершил Щудлюк Е.Н. являются незаконными, подлежащими отмене и прекращению в связи с тем, что они являются уголовно наказуемыми и данные квалифицируются по ч.3 ст. 286 УК РФ, либо ч.4 ст.158 УК РФ.

В подтверждение реальной, допустимой и достоверной позиции вышеизложенной убедительной аргументацией доводов защиты, прилагаются ниже означенные документы.

На основании изложенного выше, руководствуясь ст.53 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Зарегистрировать данное заявление в порядке ст.141 УПК РФ по КуСПУ;
2. Задокументировать в порядке ст.143 УПК РФ рапорт об обнаружении явных и очевидных признаков особо опасного преступления;
3. Назначить доследственную проверку об обнаружении по фактам явных и очевидных признаков особо опасного преступления;
4. Вынести постановление в порядке ч.2 ст.140, ч.1 ст.146 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту совершенных Джанаевым С. Н., Щудлюком Е.Н. и других причастных лиц к данному преступлению;
5. Вынести постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в отношении Никифорова А.А.;
6. Вернуть Никифорову А.А. незаконно изъятую у него рыбу( стерлядь) 20 провязов, подвесной лодочный мотор марки «Ямаха» и принести ему официальные извинения.

Приложение:
1. Ордер;
2. Копия статьи из Жилищного кодекса( ст.16,17,18,19);
3. Объяснения Никифорова А.А.

С заверениями в высокой предилекцией адвокат Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв