Незаконный ответ Сибарсова В.Н.

Опубликовано 26 Фев 2014. Автор:

hot_line

Ответ Сибарсова В.Н. является незаконным и подлежит дезавуированию.

 

Прокуратура ХМАО – Югры
628012, г. Ханты-Мансийск,
ул.Чехова, 1 «А»

Прокурору Югры,
государственному советнику
юстиции
А.Ф. Кондратьеву

Жалоба
 «О признании незаконным ответа Сибарсова В.Н.,
или держал ли он в руках уголовное дело?»

Уважаемый Александр Филиппович!

Ещё 09.01.2014 во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство была представлена мотивированная жалоба на тему «Привлекут ли к ответственности медработников, виновных в смерти малолетнего Дениса Константинова?» (копия жалобы прилагается).

А уже 07.02.2014 подчинённый Вам сотрудник Сибарсов В.Н. направил совершенно не мотивированный ответ о том, что «…деяния (какие?) врачей (каких?) …не находятся в причинно-следственной связи со смертью Константинова Д.М. (на основании каких «доказательств»?), в связи с чем Прокуратурой округа (всем коллективом, что ли?) указанное решение следователя (а какое и от какого числа?) признано законным и обоснованным» (копия ответа прилагается).

Считаю, что ответ Сибарсова В.Н. является незаконным и подлежит дезавуированию, с учётом доводов как содержательного (по существу), так и формального (процессуального) характера.

Так, согласно требованиям п. 25 ст. 5 УПК РФ, решение прокурора по жалобе, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, должно быть оформлено (задокументировано) в виде отдельного постановления, а не какой-то отписки.

Далее, согласно требованиям ч. 4. ст. 7 УПК РФ, постановление прокурора должно быть обоснованным, мотивированным и  законным.

Однако, поскольку Сибарсов В.Н. в своём шаблонном ответе не приводит ни одного из доводов, никаких конкретных мотивов, постольку напрашивается вывод о том, что первый и вовсе не держал в руках уголовное дело…

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 45 и 125 УПК РФ,

Прошу:
1.    Дать письменный мотивированный ответ в виде обоснованного постановления;
2.    Признать ответ от 07.02.2014 Сибарсова В.Н. незаконным;
3.    Уведомить о принятых решениях.
Приложения: 1. По тексту на 3-х листах.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                                 (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв