Адвокат М. Ф. Пуртов » Несуразная версия

Несуразная версия

Опубликовано 26 Фев 2014. Автор:

c92a3e36-9411-4137-9c4d-fd3859362e6c2-470x557

Вместо организации надлежащей проверки Сергей Фисенко удобно выждал, покуда 13.01.2014 Прокуратура г. Пыть-Ях сама отменит незаконное постановление от 25.11.2013 об отказе в возбуждении уголовного дела, и уже 17.01.2014 сей факт довёл до сведения адвоката Пуртова М.Ф.

 

Управление МВД России
по ХМАО –  Югре
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Ленина, 55

Начальнику Управления,
генерал-майору полиции
В.И. Романице

Жалоба (повторная)
«О признании незаконным ответа Сергея Фисенко»

Уважаемый Василий Иванович!

Автор данного обращения продолжает выполнять поручение на защиту законных прав и интересов авторитетного предпринимателя и известного общественного деятеля из г. Пыть-Ях Петра Мешайкина (ордер представлен ранее).
Дело в том, что пока неустановленное лицо(а) 28.12.2012 разместило(и) на одном из информационных порталов заведомо клеветническую информацию о якобы «преступной» деятельности доверителя Петра Мешайкина, чем ему нанесён (наносится) значительный моральный вред, подрывается его деловой авторитет, в целом чернится доброе имя.
Даже юрист с дипломом «ЦПШ», пусть и без полковничьих погон, легко сделает вывод о том, что имеют место явные и очевидные признаки преступления, предусмотренного в ч. 5 ст. 128-1 УК РФ (квалифицированная клевета), так как уже в начале не раз проводимых доследственных проверок достоверно и без каких-либо сомнений установлено, что за доверителем не водится никаких ни сексуальных, ни каких-либо других преступлений, существование которых видится лишь в больном, воспалённом воображении некоторых злопыхателей, практикующих подмётные формы борьбы.
Но это если внимательно читать материалы досудебного производства. А не как в известной пословице: «Смотришь в книгу, а видишь ф…гу» или «Галопом по Европам».
В самом деле, уважаемый Василий Иванович, в декабре 2013 года Вы передали своему заместителю, полковнику Сергею Фисенко, разрешение  моей жалобы в защиту Петра Мешайкина, которого я просил признать потерпевшим и возбудить уголовное дело по ч.5 ст. 128-1 УК РФ.
Вместо организации надлежащей проверки Сергей Фисенко удобно выждал, покуда 13.01.2014 Прокуратура г. Пыть-Ях сама отменит незаконное постановление от 25.11.2013 об отказе в возбуждении уголовного дела, и уже 17.01.2014 сей факт довёл до сведения адвоката Пуртова М.Ф.
Самое забавное в том, что, по несуразной версии Сергея Фисенко, якобы ещё «не добыто» (?!) доказательств уголовно-наказуемой клеветы! Вот те раз, разве не читал полковник объяснения Захарова о том, что он никуда не звонил и ни о каких «сексуальных» преступлениях Петра Мешайкина никому не сообщал?!
Так есть ли клевета или ложь на информационном портале «Ютуб» уважаемый Сергей Васильевич?
Вполне очевидно, что Сергей Васильевич не сам готовил ответ, а подмахнул не глядя небрежно сочинённый «месседж».
В результате, грубым образом нарушаются законные права и интересы доверителя Петра Мешайкина, которого злостно оклеветали, но потерпевшим не признают, уголовное дело не возбуждают, ОРМ по установлению авторов информации не проводится — а это  и должен организовать начальник полиции Управления МВД России по ХМАО – Югре!
На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42, 45, ч.2 ст.140 и  ч.1 ст. 146 УПК РФ,
Прошу:

1.    Дезавуировать (отменить) незаконный ответ от 17.01.2014 начальника полиции С.В. Фисенко и дать указание о:
— возбуждении по ч.5 ст. 228-1 УК РФ уголовного дела;
— признании Мешайкина П.И. потерпевшим от преступления;
— проведении дознания Управлением МВД России по ХМАО-Югре;
2. Уведомить о принятых решениях.

Приложения: 1. Копия ответа от
17.01.2014 на 01 листе.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                    (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв