Смертельное травмирование

Опубликовано 27 Фев 2014. Автор:

ледовательно, конкретные действия провокатора Нусинова В. М. необходимо периодически оценить как подстрекательство к совершению особо тяжкого преступления

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
628012, г.Ханты – Мансийск, ул.Чехова, 1 «А»

Прокурору автономного округа, Государственному советнику юстиции 3-го класса,
А.Ф. Кондратьеву

Ходатайство
«О дополнении предварительного следствия по делу о смертельном травмировании Дениса Бородиневского»
(в порядке ст.ст.119-120 УПК РФ)
    
    Уважаемый Александр Филиппович!

Автором данного обращения продолжается выполнение поручения по защите законных прав и интересов потерпевшей Бородиневской А.А., у которой в ночь перед новым, 2014 годом, в ресторане «Нью-Йорк» был смертельно травмирован ее единственный сын – Денис.

В ходе предварительного следствия (уголовное дело находится в производстве ст.следователя Ханты-Мансийского МРСО СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Владимира Ильина) установлено, что Денису Бородиневскому умышленно нанес тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, один из участников корпоративного мероприятия Евгений Власов, которому и предъявлено в порядке ст.ст.171-174 УПК РФ обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ.

Однако, следственный орган допускает «пробелы», т.е. материалы уголовного дела страдают существенной неполнотой, чем и грубо нарушаются законные права потерпевшей стороны.

Так, сам Евгений Власов, не отрицающий свою прямую причастность к смертельному травмированию Дениса Бородиневского, уточняя событийную сторону конфликта, показывает, что последний умышленно спровоцировал не кто иной, как Владислав Нусинов, еще один из участников корпоратива, конкретно первым начав драку и избиение пострадавшего, к расправе над которым и присоединился он, схватив жертву руками, сбив ее ударами на пол.

Далее, доводы Евгения Власова о том, что драку и избиение Дениса Бородиневского начал именно Нусинов Владислав подтверждают в своих показаниях и ряд сотрудников ресторана «Нью-Йорк».

Следовательно, конкретные действия провокатора Нусинова В. М. необходимо периодически оценить как подстрекательство к совершению особо тяжкого преступления, т.е. по ч.4 ст.34 и ч.4 ст.111 УК РФ.

24.02.14г. по данному вопросу в следственный орган было представлено соответствующее ходатайство, которое до сих пор не разрешено, что уже является нарушением требований ст.120 УПК РФ (копия ходатайства прилагается).

Поскольку прокурорский надзор за ходом предварительного расследования осуществляется вверенным Вам для руководства органом, постольку на основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1.    Истребовать из Ханты-Мансийского межрайследотдела (Руководитель А.В. Кузьменко) уголовное дело по обвинению Власова Е.Г. по ч.4 ст.111 УК РФ для изучения и проверки и поручить следственному органу процессуально оформить в порядке ст.143 УПК РФ рапорт об обнаружении в умышленных действиях Нусинова Владислава Марковича явных и очевидных признаков тяжкого преступления против личности, предусмотренного в ч.4 ст.34 и ч.4 ст.111 УК РФ;
2.    Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. По тексту на 02-х листах.

С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшего, адвокат:                 М.Ф. Пуртов

Комментарии (1)

 

Оставить отзыв