Взорвана бытовым газом

Опубликовано 10 Мар 2014. Автор:

vzryv_3

А ларчик-то открывается весьма просто: ведь надо привлекать-то к уголовной ответственности чиновников местной администрации, но ведь это делать не «с руки» Евгению Абаеву (Руководитель Березовского МРСО СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре)

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
628012, г.Ханты – Мансийск, ул.Чехова, 1 «А»

Прокурору автономного округа, Государственному советнику юстиции 3-го класса,
А.Ф. Кондратьеву

Повторная жалоба
«В защиту законных прав потерпевших Авдеевой Т.М. и Авдеева А.В.»
    
    Уважаемый Александр Филиппович!

Автор данного обращения продолжает выполнять поручение по защите законных прав и интересов Авдеевой Т.М. (матери) и Авдеева А.В. (сына), квартира которых в п.Березово, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, вечером 22.12.12г. была взорвана бытовым газом.

В результате этого взрыва сын получил сильные ожоги и тяжкий вред здоровью, а матери, как главе семьи, причинен особо крупный материальный ущерб (более 4-х млн. рублей), однако возмещение не последовало ни на копейку…

А причины этого безобразия и разгильдяйства вполне транспарентны: хотя 18.04.13г. уголовное дело со скрипом, но всё же было возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ, однако было заволокичено, а потом, в конце года, и вовсе было прекращено, мол, никакого преступления вовсе «нет», ну и ну…

А ларчик-то открывается весьма просто: ведь надо привлекать-то к уголовной ответственности чиновников местной администрации, но ведь это делать не «с руки» Евгению Абаеву (Руководитель Березовского МРСО СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре), коли он совместно проводит свободное время на природе с Главой района, а его близкий родственник принят в аппарат последнего на синекурскую должность…

Чтобы скрыть следы своего беззакония, Евгений Абаев так и не выдал потерпевшей стороне копию постановления о прекращении уголовного дела, что лишает права на его обжалование…

Более того, только окольными путями потерпевшая сторона случайно узнает, что после незаконного прекращения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ, было возбуждено другое уголовное дело по ст.168 УК РФ (неосторожное обращение с огнём), которое местный дознаватель Виталий Емельянов (сл.тел.: 2-31-10) в конце февраля 2014г. приостановил за не установлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемого…

Полагаю, что уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ прекращено незаконно, с учетом нижеследующих доводов.

Достоверно установлено, что главными причинами, способствующими трагическому случаю, когда Авдееву А.В. причинен тяжкий вред здоровью, а всей его семье особо крупный материальный ущерб (более 4 миллионов рублей), послужили грубейшие нарушения в деятельности застройщика (ООО «Гамбит»), обслуживающей организации (ООО «Березовогаз»), Администрации муниципального образования Березовский район, Березовского отдела инспектирования службы жилищного контроля и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, но этому надлежащей оценки не дано.

Диву можно даваться, но вследствие откровенного разгильдяйства и ничем не прикрытого ротозейства точка застройки данного многоквартирного дома была определена на чуть ли не буровой газовой скважине!!! Потому, только благодаря чуду, на воздух не взлетели сотни жильцов, но и этого следственный орган «не видит».

Злополучную роль в этой беде сыграл Челоскаев И., который, подобно двуликому Янусу, и строил этот несчастный дом, в качестве подрядчика (ООО «Гамбит»), и сам же принимал его, но уже в должности 1 заместителя главы района, скандально известной Коротун Л., но их привлекать к ответственности следственный орган упорно не желает.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.42, 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1.    Незаконное постановление следователя о прекращении уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (нарушение строительных норм и правил) отменить;
2.    Поручить дополнительное предварительное следствие другому следственному органу (в целях недопущения «кумовства»);
3.    Уведомить о принятых решениях.

С заверениями в высоком
почтении, адвокат:                             М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв