Адвокат М. Ф. Пуртов » «Купец Калашников»

«Купец Калашников»

Опубликовано 13 Мар 2014. Автор:

20130412-zarplata

Виталий Пастухов, приобретший скандальную известность хроническими уклонениями от выдачи подчиненным заработной платы, систематическими обналичками через Екатеринбургские «помойки» денежных средств в миллионных размерах, дерзкими побоищами и издевательствами над сотрудниками в публичных местах.

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура
628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 51

Межрайпрокурору, ст.советнику юстиции,
Л. А. Балину

Жалоба
«В защиту законных прав и интересов потерпевшего Герляка В.В.»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

Автор данного обращения по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов жителя столицы Югры – Валентина Герляка, работающего охранником в ООО ЧОП «Вихрь».

Юридически и фактически полновластным «хозяином» указанного выше частного охранного предприятия является некий Виталий Пастухов, приобретший скандальную известность хроническими уклонениями от выдачи подчиненным заработной платы, систематическими обналичками через Екатеринбургские «помойки» денежных средств в миллионных размерах, дерзкими побоищами и издевательствами над сотрудниками в публичных местах.

Об этих и других похождениях новоявленного афериста с большой дороги 06 марта 2014 года поведала изумленным читателям Югры популярная и независимая газета «Мой город – без цензуры», опубликовав уже нашумевший фельетон под названием «Как стать элитой» (экземпляр СМИ № 26/253 прилагается).

Что очень настораживает в этой скандальной ситуации с похождениями, так это абсолютная «непотопляемость» доморощенного «купца Калашникова», который из всех передряг всегда выходит «сухим из воды», что уже требует принятия неотложных мер прокурорского реагирования.

Судя по обстоятельному содержанию нашумевшей публикации, сущими ангелами-хранителями, т.е. «крышей», для Виталия Пастухова выступает небезызвестный Евгений Редкин, благодетель, обеспечивающий ловкому бизнесмену постоянные победы в конкурсах. И не для «откатов» ли в пользу этого «благодетеля» Виталий Пастухов производит незаконные «обналички» в Екатеринбургских «помойках»?

Другим же «благодетелем», судя по всему выступает его супруга – начальник следственного Управления полиции Югры, полковник юстиции Надежда пастухова, чем и обеспечивается безопасность и «непотопляемость» бизнесмена.

А иначе чем еще можно объяснить, что:
— не возбуждается уголовное дело по фактам систематических уклонений (задержек) в выдаче охранникам зарплаты по ч.1 ст.145-1 УК РФ?
— не возбуждается уголовное дело по ч.1 ст.199 и ч.1 ст.201 УК РФ по многочисленным фактам незаконных «обналичек»?
— не возбуждается уголовное дело по ч.2 ст.116 УК РФ по фактам избиения и издевательства 01.07.2013 в помещении «Арена Югра» Валентина Герляка?
— не оформляется рапорт в порядке ст.143 УПК РФ об обнаружении в поведении спортивного чиновника Евгения Редькина, отметившегося в «семейной» поездке за счет госбюджета под маркой детей сирот-инвалидов на олимпиаду в Сочи, признаков уголовно-наказуемых деяний (хищение и разбазаривание бюджетных средств, возможное получение «откатов»)?

Весьма печальное и грустное заключается еще и в том, что вопиющая безнаказанность Виталия Пастухова достигла своего апогея, когда вместо возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.116 УК РФ против этого бизнесмена и его подельника Леонида Нестерова, устроивших 01.07.2013 публичное побоище над подчиненным Валентином Герляком, уголовное дело было возбуждено на… самого потерпевшего? Как говорится «Туши свет и сливай воду!»

Трудно предположить, что один из лучших следователей Югры, мастер юстиции Павел Перепелкин, сочинявший «липовое» постановление о возбуждении уголовного дела на жертву разбоя, действовал строго без указания своего грозной начальницы…

На основании изложенного выше, в соответствие с ч.2 ст.144 УПК РФ,

Прошу:

1.    Поручить Руководителю Ханты-Мансийского МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре, подполковнику юстиции Алексею Кузьменко проведение по опубликованному в СМИ фельетону «Как стать элитой» доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

2.    Поручить начальнику СО МО МВД России «Ханты-Мансийский», майору юстиции Виктору Дискину решить вопрос о прекращении против Герляка В.В. уголовного преследования по ч.2 ст.116 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления;

3.    Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер коллегии адвокатов на ведение дела на
стороне потерпевшего Герляка В.В.;

2. Экземпляр газеты «Мой город – без цензуры»
№ 26/253 с опубликованным фельетоном «Как
стать элитой»

С заверениями в высоком
почтении, адвокат:                         М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв