Адвокат М. Ф. Пуртов » Растранжиривание государственных средств

Растранжиривание государственных средств

Опубликовано 13 Мар 2014. Автор:

204275188

06 марта 2014 года в очередном номере газеты «Мой город – без цензуры» опубликован в острой разоблачительной форме фельетон под наименованием «Как стать элитой» (экземпляр № 26/253 прилагается). 

 

Представительство Президента России в Уральском федеральном округе
620014, г.Екатеринбург,
ул. Добролюбова, 11

Полномочному Представителю Президента России в Уральском федеральном округе,
И. Р. Холманских

Заявление

    Уважаемый Игорь Рюрикович!

06 марта 2014 года в очередном номере газеты «Мой город – без цензуры» опубликован в острой разоблачительной форме фельетон под наименованием «Как стать элитой» (экземпляр № 26/253 прилагается).

Как известно из сообщений СМИ, Губернаторам РФ во время проведения зимней Олимпиады в г.Сочи предписывалось находиться на местах для оперативного решения вопросов развития во вверенных для руководства субъектах.

Однако, получается, что Губернатор ХМАО-Югры такой запрет Президента РФ В.В. Путина нарушила и чартерным рейсом прилетела из г.Ханты-Мансийска в г.Сочи, причем стоимость расходов по перелету всей делегации (117 человек) и питанию легла на остро дефицитный бюджет ХМАО-Югры, а это без малого 6 млн.руб.

Полагаем, что речь в данном случае идет о злоупотреблениях и безответственном растранжиривании государственных средств, поскольку далеко не бедные чиновники могли поехать на зимнюю олимпиаду в г.Сочи за свой счет, а не разбазаривать народные средства простых налогоплательщиков.

Безнравственно и то, что данная поездка была фарисейски закамуфлирована под «заботу» о детях-сиротах и  инвалидах, которых оказалось всего 5 человек.

На основании изложенного выше,

Просим:

1.    Назначить по обстоятельствам опубликованного в СМИ 06.03.2014 года фельетона «Как стать элитой» проведение тщательной проверки с целью решения вопросов об ответственности всех чиновников за нецелевое расходование в особо крупных размерах государственных бюджетных средств (ст.285-1 УК РФ);

2.    Дать ответ.

Приложение: 1. Экземпляр газеты «Мой город – без цензуры»
№ 26/253.

С заверениями в высоком
почтении, адвокат:                     М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв