Ночной конфликт

Опубликовано 15 Мар 2014. Автор:

e012863

В ночь с 26 на 27.12.13г. Евгений Власов, находясь в помещении ресторана «Нью-Йорк», умышленно причинил тяжкий вред здоровью Денису Бородиневскому, который от полученных смертельных травм вскоре скончался.

Ханты-Мансийский райсуд
628011, г.Ханты-Мансийск,
ул.Ленина, 63

Председателю суда,
В.А. Гавриш

Заявитель: Пуртов М.Ф., адвокат коллегии
адвокатов № 1 г.Ханты-Мансийска,
расп. по ул.Мира,65/1

Заинтересованные лица:   1. Ханты-Мансийский МРСО СУ СКР
по ХМАО-Югре,
расп. по ул.Студенческая, 33, 5-й этаж

2. Прокуратура ХМАО-Югры,
расп. по ул.Чехова, 1 «А»

Жалоба
О признании незаконным и отмене постановления следственного органа от 24.02.14г. об отказе в возбуждении уголовного дела

В ночь с 26 на 27.12.13г. Евгений Власов, находясь в помещении ресторана «Нью-Йорк», умышленно причинил тяжкий вред здоровью Денису Бородиневскому, который от полученных смертельных травм вскоре скончался.

Евгений Власов привлечен к уголовной ответственности и его действия правильно квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ.

Однако, следственный орган допускает существенную неполноту, чем и грубым образом нарушаются охраняемые законом (ст.ст.6 и 42 УПК РФ) права и интересы.

Так, материалами уголовного дела, с которыми автор данной жалобы ознакомился в порядке ст.215 УПК РФ, достоверно установлено, что ночной конфликт спровоцировал конкретно Владислав Нусинов, первым произведя нападение и избиение Дениса Бородиневского, сбив последнего мощным ударом кулака на пол, затем сев на тело пострадавшего.

Далее, поскольку в умышленных действиях подстрекателя Владислава Нусинова усматриваются явные и очевидные признаки особо тяжкого преступления, указанного в ч.4 ст.34 и ч.4 ст.111 УК РФ, постольку 24.02.14г. в следственный орган было представлено мотивированное ходатайство о возбуждении уголовного дела (копия ходатайства прилагается).

Однако, уже 24.02.14г. следователь Владимир Ильин в возбуждении уголовного дела отказал, сославшись на «отсутствие» в действиях Владислава Нусинова состава преступления (копия постановления прилагается).

Далее, не согласившись с упомянутым выше постановлением следственного органа, 27.02.14г. было представлено аргументированное обращение в Прокуратуру ХМАО-Югры, которая и осуществляет надзор за расследованием уголовного дела о смертельном травмировании Дениса Бородиневского (копия прилагается).

Однако, Прокуратура ХМАО-Югры ходатайство представителя потерпевшей стороны не разрешила, а препроводила его в СУ СКР по ХМАО-Югре (копия прилагается).

Нахожу обжалуемое постановление следственного органа ошибочным и незаконным, а потому подлежащим отмене, согласно требований ч.4 ст.7 УПК РФ.

Так, указанные выше доводы потерпевшей стороны подтверждает в своих показаниях обвиняемый Евгений Власов.

Далее, по делу допрошены свидетель Ирина Тюрина, показывая, что «… Дениса (Бородиневского – М.П.) схватил мужчина с сединой (Нусинов – М.П.) и вытащил на танцпол». «Затем на Дениса сел мужчина с сединой, я точно видела, как данный мужчина ударил Дениса кулаком по лицу слева… ударов могло быть два…».

Далее, по делу допрошена свидетель Светлана Рыбачок, показавшая, что «… я точно не видела, кто именно толкнул Дениса, но вытаскивал его на танцпол мужчина, у которого на голове были темные волосы и явно заметный клок седины» «между лежащим на полу Денисом и мужчиной идет какая-то возня».

Далее, по делу допрошена свидетель Анна Выборнева, показавшая, что Владислав Нусинов сидел на лежащем на полу танцпола Денисе Бородиневском и наносил ему удары кулаком по лицу.

Аналогичные показания дали Вероника Репина, Елена Туманова, Марина Яркова, Наталья Белкина и другие, подтвердившие, что именно Владислав Нусинов начал конфликт и драку, сбив ударом Дениса Бородиневского на пол танцпола ресторана, затем сев на жертву, продолжив избиение.

Но данные достоверные и допустимые доказательства следователь Владимир Ильин проигнорировал, что и причинно обусловило принятие им ошибочного постановления.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.125 УПК РФ,

Прошу:

1.    Вынести постановление суда о признании постановления от 24.02.14г. следователя незаконным и наложить обязанность на заинтересованных лиц его отменить

2.    Уведомить о месте и времени рассмотрения жалобы – уголовного дела.

Приложения: 1. Ордер коллегии адвокатов;
2. Копии документов;
3.  Две копии жалобы для
заинтересованных лиц.

.

Адвокат, представитель потерпевшего                    М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв