Адвокат М. Ф. Пуртов » Разве это правомерно?

Разве это правомерно?

Опубликовано 22 Мар 2014. Автор:

large

Чувствуя безоглядную поддержку со стороны Прокуратуры, полковник юстиции С.А. Абросимов, не выучивший в ЦПШ даже падежи («…Ваше обращение…была учтена»), сообщил, что в возбуждении уголовного дела против афериста Калицева в очередной раз отказано.

Прокуратура Пермского края
614990, г. Пермь,
ул. Луначарского, 60

Прокурору края,
государственному советнику
юстиции 3 класса
А.Ю. Белых

Жалоба (четырёхкратная)
«Об укрывательстве в г. Пермь тяжкого преступления –
мошенничества в особо крупных размерах»

Уважаемый Александр Юрьевич!

Ещё 09.06.2012 в местный (г. Ханты-Мансийск) орган внутренних дел было представлено в письменной форме, детально мотивированное, с приложением пакета документов, заявление о возбуждении уголовного дела против предпринимателя Калицева Р.В. (г. Пермь), путём обмана похитившего у доверителя Корниенко В.В. (п. Горноправдинск, ХМАО – Югра) 1 млн. 870 тыс. руб., что никем и не оспаривается по существу.

13.07.2012 данное заявление о тяжком, корыстном преступлении из МО МВД России «Ханты-Мансийский» было направлено (исх. №48-44/80) в Управление МВД России по г. Пермь, а затем – в Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (отделение № 6).

После этого различные оперуполномоченные отделения №6 этого Отдела Управления МВД России по г. Пермь устроили настоящую карусель – штампования пустопорожних постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, якобы, за «отсутствием» состава преступления, т.е. занялись ничем не прикрытым укрывательством, получая карт-бланш из Прокуратуры Мотовилихинского района.

Предыдущую жалобу от 31.01.2014 Ваши подчинённые, не глядя, препроводили для разрешения в Прокуратуру Мотовилихинского района, сотрудник которой П.М. Кашин, не утруждаясь, возвратил её автору первой (прилагается).

Разве это правомерно?

Чувствуя безоглядную поддержку со стороны Прокуратуры, полковник юстиции С.А. Абросимов, не выучивший в ЦПШ даже падежи («…Ваше обращение…была учтена»), сообщил, что в возбуждении уголовного дела против афериста Калицева в очередной раз отказано, хотя и не указал время и автора принятия решения, а также не выслал копию последнего (копия ответа прилагается), что делает невозможным оформление мотивированной жалобы.

В целях пресечения подобного безобразия, грубым образом нарушающего законные права и интересы потерпевшего В.В. Корниенко, в соответствии со ст.ст. 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменить, поручить следственным органам возбудить против Калицева Р.В. уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, признать Корниенко В.В. потерпевшим;
2. Сообщить о принятых решениях.

Приложения: 1. Предыдущая неразрешённая жалоба  от 31.01.2014 на 12 листах;
2. Копия ответа из полиции от 12.02.2014.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                      (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв