Несчастный случай

Опубликовано 24 Мар 2014. Автор:

thumbnail

Несчастный случай с водителем экскаватора марки «Хаски-4» Авласенко А.А. произошел на 25 км от ДПС-32, когда первый производил движение по лесному озеру, лед которого не выдержал веса тяжелого транспортного агрегата, провалившегося на дно вместе с человеком.

 

Ханты-Мансийский МРСО
СУ СКР по ХМАО-Югре
628007, г.Ханты-Мансийск,
 ул.Студенческая, 33

Руководителю следственного органа,
подполковнику юстиции,

А.В. Кузьменко

Заявление
О допуске адвоката в качестве представителя потерпевшей стороны по факту несчастного случая на производстве со смертельным исходом

Уважаемый Алексей Владимирович!

Автором данного обращения 22.03.2014г. заключен договор на оказание правовой помощи жителю столицы Югры – Авласенко А.А., отец которого Авласенко А.А., проживающий в п.Талинка, Октябрьского района, ХМАО-Югры, трагически погиб около 23 часов 5 минут 14.03.2014г., выполняя служебные обязанности водителя по управлению импортным экскаватором на гусеничном ходу марки «Хаски-4», являющегося собственностью ООО «СТК», расположенном в г.Нягань, ХМАО-Югры (ордер на выполнение поручения прилагается).

Путевой лист погибшему водителю Авласенко А.А. был оформлен 12.03.2014г. под № 393 48 на 3-е суток, т.е. по 14.03.2014г. включительно.

Несчастный случай с водителем экскаватора марки «Хаски-4» Авласенко А.А. произошел на 25 км от ДПС-32, когда первый производил движение по лесному озеру, лед которого не выдержал веса тяжелого транспортного агрегата, провалившегося на дно вместе с человеком.

В 16 часов 30 минут дня 15.03.2014г. выезжавший на место происшествия участковый уполномоченный полиции МО МВД «Ханты-Мансийский» Юрий Ларин (м.т. 8-951-976-42-31) направил труп Авласенко А.А. для судебно-медицинского исследования в отделение Ханты-Мансийского окружного бюро СМЭ.

По состоятельной версии потерпевшей стороны, работодатель Авласенко А.А., т.е. ООО «СТК», грубым образом нарушил требования правил безопасности движения тяжелого гусеничного транспортного средства, т.е. не обеспечил подробный должный инструктаж, не разработал конкретные схемы маршрута по незнакомой лесной местности.

Следовательно, в действиях ряд должностных лиц, выполняющих в ООО «СТК» управленческие функции, усматриваются явные и очевидные признаки серьезного преступления, указанного в ч.2 ст.263 УК РФ.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.42, 45, ч.2 ст.140 и ч.1 ст.146 УПК РФ,

Прошу:

1.    Поручить подчиненному Вам следователю Андрею Щербинину, проводящему доследственную проверку по факту несчастного случая на производстве со смертельным исходом, возбудить по факту смерти водителя Авласенко А.А. уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ. Признать сына погибшего, т.е. Авласенко А.А., потерпевшим от преступления;

2.    Допустить адвоката Пуртова М.Ф. в процесс в качестве представителя потерпевшей стороны;

3.    Уведомить о принятых решениях.

Приложения: 1. Ордер коллегии адвокатов.

С заверениями в высоком
почтении, адвокат                                М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв