«Непорочность» и «пушистость»

Опубликовано 16 Апр 2014. Автор:

10_podborka_104

А ведь и проверять то особо нечего, так как все на поверхности: незаконное (без правовых оснований) перечисление 05 млн.рублей со счета ООО «Михалыч», последующая в г. Екатеринбурге одиозная «обналичка» и покупка на эти криминальные деньги 2-х автомобилей, один из которых — для Михаила Грязнова, по его доверенности.

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура
628012, г. Ханты-Мансийск,
ул. Гагарина, 51

Межрайпрокурору,
ст.советнику юстиции,
Л.А.Балину

Жалоба
«О незаконном освобождении от уголовного преследования Шамиля Айнутдинова»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

Еще 29.05.2013г в Ханты-Мансийский межрайследотдел СУ СКР по ХМАО-Югре поступило заявление автора данного обращения о возбуждении уголовного дела против Шамиля Айнутдинова за хищение им 53-х млн.рублей государственных средств и дачу взяток в виде джипа-внедорожника, стоимостью 3 млн. рублей Михаилу Грязнову (и.о. руководителя Департамента Управления делами Губернатора ХМАО-Югры) и денежных средств в размере 2 млн. рублей Петру Захарову (Глава Ханты-Мансийского района).
Однако, вплоть до настоящего времени не возбуждены уголовные дела ни по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), ни по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача 2-х взяток в особо крупных размерах).
Данные особо тяжкие преступления (ч.5 ст. 15 УК РФ) укрываются, что должно быть пресечено, а виновные в этом откровенном безобразии — наказаны.
В самом деле, вверенное Вам для руководства надзорное ведомство еще 03.03.2014 отменило явно незаконное постановление следователя Ханты-Мансийского МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Шамиля Айнутдинова за дачу им взяток Михаилу Грязнову и Петру Захарову, однако следователю Игорю Дружинину это вовсе не помешало сочинить уже 24.03.2014 очередную версию о «непорочности» и «пушистости» дельца с большой дороги.
Возникает вполне транспарентный вопрос: это что? — результат слабого уровня профессионализма и разгильдяйства или реализация намерения укрыть особо тяжкое (ч.5 ст. 15 УК РФ) преступление?
А ведь и проверять то особо нечего, так как все на поверхности: незаконное (без правовых оснований) перечисление 05 млн.рублей со счета ООО «Михалыч», последующая в г. Екатеринбурге одиозная «обналичка» и покупка на эти криминальные деньги 2-х автомобилей, один из которых — для Михаила Грязнова, по его доверенности.
Вот и состоялся «благодарный» расчет Шамиля Айнутдинова с Михаилом Грязновым, который, используя свое теплое чиновничье кресло, «подсуетился» в положительном решении вопроса о необоснованном перечислении «шарашкиной конторе» (ООО «Михалыч») 70 млн. рублей, из которых 53 млн.рублей было нагло разворовано в пользу как первого, так и чиновников Шубинова, Федуна и других «благодетелей», что и было материализовано в облицовочные плиты, дорожные плиты, пилорамы, легковые автомобили и, конечно же, вожделенные коттеджи!
Получается что уважаемый Игорь Александрович как бы «не видит» содержаний ни 60 томов финансово-бухгалтерских документов, ни 2- жестких компьютерных  дисков, ни тома банковских документов, ни разоблачающих показаний свидетелей Черных Людмилы (бывшего гл. бухгалтер), ни Михаила Пачганова (бывшего «зитц-председателя» ООО Михалыч»), ни Вячеслава Журавских (бывшего прораба), ни результатов документальной проверки УБЭПа и ПК Управления МВД России по ХМАО-Югре…
Что же касается Отдела БЭПа и ПК МО МВД России «Ханты-Мансийский», которое также, вроде бы, занимается разгребанием завалов «Айнутдиновых конюшен», то они свою деятельность (или видимость) скромно замалчивают: во всяком случае никаких ответов не выдают…
А вот Ваш старательный помощник Дмитрий Дворецков благодушно заверял, что сообщение о принятых процессуальных решениях обязательно пришлют, но не тут то было, пошел уже 2-й месяц — а в ответ «тишина», может и сам проверочный материал где то «затерялся»?
На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст. 6, 45 и 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменить;
2. Поручить Руководителю Ханты-Мансийского МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре подполковнику юстиции А.В. Кузьменко и начальнику СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» майору юстиции В.В.Дискину, соответственно, решить  в порядке ч.2 ст. 140 и ч.1 ст. 146 УПК РФ вопросы о возбуждении уголовных дел в отношении Шамиля Айнутдинова по:
— ч.4 ст. 159 УК РФ за хищение 53-х млн. рублей государственных денежных средств;
— ч.5 ст. 291 УК РФ за дачу взяток Михаилу Грязнову (легковой автомобиль) и Петру Захарову (2 млн. рублей денег);
3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение:
1. Копия ответа из Ханты-Мансийской Межрайпрокуроры от 03.03.2014.

С заверениями в высоком почтении,
адвокат:                                                                                        (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв