Интересы крестьянского фермера

Опубликовано 22 Апр 2014. Автор:

35-12-3b

В умышленных действиях Галинары Башмаковой содержатся явные и очевидные признаки серьезного преступления против правосудия, указанного в ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура
628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 51

Межрайпрокурору, ст.советнику юстиции,
Л. А. Балину

Жалоба (повторная)
«В защиту законных прав и интересов потерпевшей Марины Кугаевской»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

Полагаю, что имеются достоверные основания для принятия мер прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения законных прав и интересов крестьянского фермера из п.Луговской, ХМАО-Югры, Ханты-Мансийского района, Марины Кугаевской, пострадавшей от злостной доносчицы из этого же населенного пункта – Галинары Башмаковой.

Так, испытывая личную неприязнь и зависть заметным успехам крестьянского фермерского хозяйства, возглавляемого Мариной  Кугаевской, Галинара Башмакова 10.03.14г. сочинила заведомо ложный донос в органы внутренних дел, указав, что якобы в 15 часов дня 07.03.14г. доверитель «выражалась» в ее адрес грубой нецензурной бранью и «нанесла» ей телесные повреждения в виде 2-х царапин на шее.

В умышленных действиях Галинары Башмаковой содержатся явные и очевидные признаки серьезного преступления против правосудия, указанного в ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).

Так, доверитель Марина Кугаевская поясняет, что она Гальнару Башмаковы никакими бранными словами не обзывала, никаких «царапин» на ее шее не наносила, наоборот, именно со стороны злопыхателя-доносчицы сыпались различные бранные оскорбления.

Далее, такие реальные и состоятельные доводы Марины Кугаевской достоверно подтверждает очевидец конфликтных событий Светлана Кугаевская.

Следовательно, указанные выше 2 царапины на шее умышленно нанесла себе сама Гальнара Башмакова, преследуя цель искусственного создания «доказательств» несуществующего «преступления».

Однако, участковый уполномоченный полиции Сергей Девятков 20.03.14г. в возбуждении уголовного дела отказал, надуманно сославшись на «отсутствии» состава преступления.

Хотя, как следует из ответа Вашего заместителя Алексея Богданова, 31.03.14г. незаконное постановление отменено, однако никакой дополнительной доследственной проверки не ведется, как и не возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ, чем грубым образом нарушаются законные права и интересы потерпевшей Марины Кукгаевской.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1.    Принять меры прокурорского реагирования с целью решения вопроса о возбуждения уголовного дела в отношении Башмаковой Г.А. по ч.1 ст.306 УК РФ;

2.    Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия ответа от 31.03.14г.

С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшего, адвокат:                     М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв