Сочинил «филькину грамоту»

Опубликовано 22 Апр 2014. Автор:

items_profession_svitok

Алексей Богданов, внимательно рассмотрев жалобу представителя потерпевшего, согласился с ее доводами и незаконное постанволение недобросовестного полицейского 03.03.14г. отменил, что вселяло надежды на скорое изобличение разбойников…

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура
628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 51
Межрайпрокурору, ст.советнику юстиции,
Л. А. Балину

Жалоба (повторная)
«В защиту законных прав и интересов потерпевшей Лагодич В. В.»

    Уважаемый Леонид Алексеевич!

Ещё 06.03.14г. в Ваш адрес было представлено подробное и мотивированное в письменной форме обращение в защиту Виктории Лагодич, потерпевшей от преступных действий некоего Николая Шаровского, Елены Шуклиной, Дениса Мартыненко, Стаса, угрожавших доверителю убийством, вымогавших у нее имущество в особо крупных размерах, совершивших другие незаконные действия.

Причиной обращения Виктории Лагодич за оказанием правовой помощи явилось то, что в местном органе внутренних дел встали на путь укрывательства опасных уголовно-наказуемых деяний.

Так, уже 22.01.14г. участковый уполномоченный полиции Михаил Мытыев вместо проведения качественной и действенной доследственной проверки спешно сочинил пустопорожнюю «филькину грамоту», т.е. вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, дескать, ничего и «не было», мол, «птичка пролетела» по Джипиэс навигатору…

Однако, Ваш  заместитель Алексей Богданов, внимательно рассмотрев жалобу представителя потерпевшего, согласился с ее доводами и незаконное постанволение недобросовестного полицейского 03.03.14г. отменил, что вселяло надежды на скорое изобличение разбойников…

Но не тут-то было: толи скорость доследственной проверки определяется по улитке, толи полицейскому недосуг, толи он решил потворствовать разбойникам, во всяком случае никакого уголовного дела нет и в помине, поэтому рассчитывать на торжество Немезиды не приходится…

Между тем, потерпевшая сторона не намерена ждать до «морковкиного заговления»,  поэтому в целях защиты законных прав и интересов потерпевшей Виктории Лагодич, руководствуясь ст.ст.45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1.    Поручить и.о. начальника МО МВД Росии «Ханты-Мансийский» А.В. Захарову решить вопросы о:
— дисциплинарной ответственности участкового уполномоченного полиции М.В. Мытыева за волокиту в разрешении заявления о преступлении и укрывательство уголовно-наказуемых деяний;
— о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.119 (угрозы убийством) и п. «Б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство чужого имущества в особо крупных размерах);

2.    Уведомить о принятых решениях.

Приложение:  1. Копия ответа от 14.03.14г.

С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшей, адвокат:                 М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв