«Проделки» следователя

Опубликовано 25 Апр 2014. Автор:

Stack of Files and Papers

Следователь отобрал у подозреваемого Амида Мамедова подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

Следственное Управление СКР по ХМАО – Югре
628007, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 120

Руководителю следственного органа, генерал-майору юстиции
А.Ф. Сынгаевскому

Заявление
«О проведении доследственной проверки
по сообщению в СМИ о преступлениях»

Уважаемый Аркадий Филиппович!

Автор данного обращения принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов двух родных братьев – Амида и Амила Мамедовых, проживающих в г. Сургут, попавших под подозрение (обвинение) на причастность к совершению вооружённого разбойного нападения вечером 29.04.2012  на ООО «Дегос» (фотостудия); ордер на ведение уголовного дела прилагается.

Предварительное расследование по данному уголовному делу по ч. 3 ст. 162 УК РФ заканчивал майор полиции, следователь Сургутского следственного отдела СУ СКР по ХМАО – Югре А.С. Силютин, печальные плоды деятельности которого отчётливо проявились в транспарентных фактах произвола и беззакония, о чём ниже.

Так, в грубое нарушение  требований   ч. 2  ст. 171  УПК РФ,   следователь А.С. Силютин предъявил Амилу Мамедову обвинение в совершении указанного выше преступления, хотя достаточная на то совокупность допустимых и достоверных доказательств отсутствует.

Так, Амил Мамедов последовательно и принципиально отстаивал свою мотивированную и убедительную позицию, заключающуюся в том, что никакого «нападения» он не совершал, что потерпевшие попросту лгут, скорей всего, по наущению следователя; но всё оказалось гласом вопиющего в пустыне…

Отчаявшись в своей безысходности, Амил Мамедов «ударился» в бега, опрометчиво, но оптимистически рассчитывая, что надзирающие органы, всё же, исправят грубые ошибки следственного органа, что в действительности оказалось поддержанием обманутой надежды.

В самом деле, следователь А.С. Силютин совершил явно незаконные действия и в отношении Амида Мамедова, а именно – нижеозначенные.

Так, основываясь на заведомо ложных показаниях за потерпевших, задокументированных  в  протоколах  опознаний    и  очных    ставок,  следователь А.С. Силютин уже 11.05.2012 допросил Амида Мамедова в качестве подозреваемого в совершении квалифицированного разбойного нападения.

Далее, этот же следователь вынес постановление об избрании подозреваемому Амиду Мамедову меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Далее, этот же следователь отобрал у подозреваемого Амида Мамедова подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Далее, 06.09.2012 этот же следователь вынес постановление о прекращении против подозреваемого Амида Мамедова уголовного преследования, отмене ранее избранной меры пресечения, а также разъяснил ему права на реабилитацию в порядке ст. 134 УПК РФ.

Однако, преследуя ложно понятые интересы службы и умышленно превышая свои полномочия, следователь А.С. Силютин все упомянутые выше процессуальные документы уничтожил (в уголовном деле их нет); чтобы воспрепятствовать реализации Амидом Мамедовым своего законного права на реабилитацию, ликвидировать реальные и состоятельные основания для признания показаний за потерпевших заведомо ложными,  и для возбуждения против них уголовного дела по ч. 2 ст. 307 УК РФ.

Далее, взамен умышленно уничтоженных процессуальных документов следователь А.С. Силютин приобщил к материалам уголовного дела другие, искусственно сочинённые постановления, т.е. занялся фальсификацией доказательств.

В описанных выше умышленных действиях следователя А.С. Силютина содержатся явные и очевидные признаки двух умышленных тяжких преступлений, предусмотренных в ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 303 УК РФ.

Далее, 09.04.2014 обо всех  этих  неприглядных  «похождениях»  следователя А.С. Силютина    письменно     проинформирован        Прокурор ХМАО – Югры А.Ф. Кондратьев (копия обращения прилагается).

Далее, 24.04.2014 «проделки» следователя А.С. Силютина получили освещение в СМИ – газета «Мой город без цензуры» опубликовала фельетон под остроумным заголовком «Глазам не верить» (экземпляр газеты прилагается).

На основании изложенного выше, в соответствии с ч. 2 ст. 140, ч. 2 ст. 144 (вредакции ФЗ-37 от 05.06.2007), ч. 1 ст. 146 УПК РФ,

Прошу:

1.    Поручить одному из подчинённых Вам следователей проведение, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, доследственной проверки по фактам допущенных  следователем А.С. Силютиным грубых нарушений законов, содержащих признаки тяжких уголовно-наказуемых деяний, указанных в ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 303 УК РФ.
2. Сообщить о принятых мерах.

Приложения:      1. Копия постановления
от 06.09.2012 о прекращении
против Амида Мамедова
уголовного преследования;
2.Копия объяснения Амида
Мамедова;
3. Копия справки адвоката
Тапиева А.М.;
4. Копия жалобы Прокурору
ХМАО – Югры от 09.04.2014;
5. Экземпляр газеты «Мой
город без цензуры»
за 24.04.2014;
6. Ордер Коллегии адвокатов.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                         (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв