Истерия по несчастному случаю или охота на ведьм

Опубликовано 29 мая 2014. Автор:

shar_1

Вынося законное решение можно оказаться «под угрозой наказания». Пример — практика Ханты-Мансийска…

Наверное, только ленивый житель Ханты-Мансийска не знает всех подробностей того, как «нелегальный» житель столицы Югры Мамедов, у которого, как в пословице, «ни кола ни двора и хата сгорела» на почве ревности совершил на глазах родных дерзкое убийство молодой женщины — Юлии Завьяловой, которая была далеко не ангел по стилю поведения, а также являлась регулярной посетительницей злачных мест, наподобии скандально известных кафе «Каспий» и «Ной» (ныне «Рай»).

Казалось бы, обычное, пусть и тяжкое, преступление, ну и к чему тут бешеный «PR», неистовый гвалт в сети интернет, социальных сетях, городских форумах? Ведь уголовное дело своевременно по ч. 1 ст. 105 УК РФ возбуждено, а опытный следователь Ханты-Мансийского межрайотдела СУ СКР по ХМАО-Югре Владимир Ильин предъявил Мамедову обвинение, добился его ареста по постановлению Ханты-Мансийского райсуда…

Стоит добавить, что в суде федеральный судья Дмитрий Кузнецов уже рассматривает уголовное дело по обвинению Мамедова в банальной краже, котрую он совершил еще до убийства свой бывшей возлюбленной.

На волне разбушевавшейся истерии, связанной с убийством Юлии Завьяловой, в дело вмешался сам Следственный комитет РФ во главе с двумя генералами — заместителем руководителя Главного следственного Управления и заместителем руководителя Управления собственной безопасности, развернувших мощную атаку, но не на настоящих преступников, а на рядовых пахарей следствия.

Под «московскую наковальню» сразу же попал рядовой следователь Шариф Арипов, настоящий и добросовестный профессионал, которого, не глядя, обвинили в том, что он, дескать, «укрыл» изнасилование Юлии Завьяловой, которое, по версии первых, и совершил мамедов.

Но, однако, правда жизни такова, что в тот злополучный вечер юная повеса оттягивалась в кафе «Ной», а после закрытия злачного места сама вызвала мамедова, в салоне автомобиля которого и предавались любви.

Действительно, следователь Шариф Арипов отказал в возбуждении уголовного дела против Мамедова, т.к. заявление, или, правильнее, донос Юлии Завьяловой о «насилии» начисто опровергался заключением экспертизы, констатировавшей абсолютное отсутствие каких-либо телесных повреждений!

Однако, в угоду общественному мнению, московские генералы строго распорядились и тут же родилось постановление о возбуждении уголовного дела против Мамедова за «изнасилование» Юлии Завьяловой. Хорошо генералам — их вовсе не беспокоит вопрос, «а где деньги, Зин», т.е. доказательства преступного деяния…

А дальше больше — ведь не зря же высадился в столице округа десант, который возбудил уголовное дело уже против самого следователя Шарифа Арипова, якобы «допустившего халатность», т.е. преступление, указанное в ч. 2 ст. 293 УК РФ им не иначе, как для громкости, заключили его в застенки, что уже является явным перебором.

Действуя напролом, 28 мая москвичи предъявили следователю Шарифу Арипову обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ — «злоупотребление служебным положением», что уже по сути является абсурдом.

Продолжая действовать с примитивным упрямством и в угоду непонятным целям, достойным другого применения, следователи-важняки из белокаменной 28 же мая представили в Ханты-Мансийский райсуд ходатайство о заключении следователя Арипова под стражу, ссылаясь исключительно на откровенный вымысел и буйные фантазии.

Однако, опытный федеральный судья Александр Воронцов, проявив жизненную мудрость и независимую сомостоятельность, на уловки следственного органа не повелся и отказал в аресте Шарифа Арипова.

Что будет дальше — посмотрим. Судя по всему, продолжение следует…

Комментарии 4 комментария

 

  1. Макс:

    Уж сколько «кровушки» Вы СК «попили»! Но тут всё объективно. Спасибо!

  2. ФилоФил:

    Кровушку можно пить, можно заставлять работать. Но, тут получилось, что именно то, чточеловек все сделал правильно, он и будет страдать.
    А из-за этого как раз у МФПуртова с СК стычки и происходят…

    • Владимир:

      А то, что она говорила об угрозе убийством — не считается? Правило «Убьет, заведем дело» сработало против него — на всех завели.

  3. Милена:

    Видео,которое Осел какой -то снимал проезжая- их человек.Это убийство было давно расписано одной цыганкой Ноной в 2000году из Сургута,она там работала гадалкой.(она называла точную дату и в деталях Как это произойдет). На вопрос:»А как же мамедов согласен снимать ВСЕ это на видео(убийство),так палится и чтобы потом весь интернет обсуждал его,опускал,унижали—-на что она ответила-«Да….он ЭТОГО и хочет Рабок подстилка дамский плюс он еще наркоман со стажем(ему пофиг на все).У него проблемы в потенции и он хочет чтобы его раздирали,обсуждали,опускали…в сетях-и потом от этого возбуждается сильнее и рабом толчком работает у своей Госпожи ,КАЙфует.

Оставить отзыв