Адвокат М. Ф. Пуртов » «Точка невозврата» или смерть в планы входила

«Точка невозврата» или смерть в планы входила

Опубликовано 29 Июн 2014. Автор:

Тихий северный городок редко сотрясают громкие и жуткие преступления. Но когда это происходит, жители выходят из «спячки» и начинают очень громко обсуждать произошедшее,

но длится эта шумиха недолго, дня через три четыре, все стихает и народ спокойно спит до следующего события. Но как говориться- ничто не проходит бесследно, и по истечению времени всплывают все более интересные и занимательные факты.
Месяц назад Ханты-Мансийск потрясло громкое убийство молодой девушки, активность ее брата и его связи в СМИ быстро раздули «бытовое убийство» в пожар на фоне национального признака. Все бы ничего, общественность бурлила, всех наказали, но чем больше брат взывал, «разрывая руками рубаху великомученика на груди» к возмездию, тем больше народ видел и задумывался, что тут все не так складно. Поэтому облик девушки и трагедии стал более ясен и понятен, и то, что история «Ромео и Джульетты» актуальна и в наши дни.
Если у Шекспира не было ничего про следователя, то в нашей истории, этот персонаж появляется на сцене, причем его упорно представляют в нелицеприятном свете. Обвиняют парня, не много ни мало, в том,  что он мог предотвратить убийство и все бы были счастливы и живы. Такая версия представлена оголтелой толпе, но началась эта история задолго до убийства и даже изнасилования, корни этой истории лежат в отношениях этого следователя в отношениях с нашей доблестной полицией. Как известно в этой структуре своих не сдают, и за то, что их кто то обидел потом долго держат зло. Арипов проявил завидное упорство в расследовании  дела Найманова и не пошел на договоренности и даже на уговоры и подключение «Важных дяденек» с Москвы и довел его до конца, чем насолил ведомству, где Найманов служил, потеряла полиция «ценного» сотрудника в лице Найманова, а одна из ОПГ своего главаря, а следователь приобрел врагов. На этом «злокозненный следователь» не остановился и продолжил свое дело по борьбе с преступностью,  у всех на слуху было дело про маленького мальчика Рената, материал длительное время пылился на полках в полиции, не когда им было этим заниматься, ну избили ребенка и избили, не интересна им была искалеченные  душа и тело безобидного малыша, если даже родной маме на него пофигу. А Арипов доказал, что когда «подавишься пельмешкой»- селезенка не лопается, так он еще и своим упорством плюнул в лицо полиции. Тут бы вроде, как в песне поется : «устал ведь..отдохни», но успевая расследовать текучку и резонансные дела, он начал пытаться прикрыть кофе «Ной», которое так любят полицейские всех чинов и должностей, накормят там их напоят еще и денег дадут… И дело по изнасилованию закончил и везде бумажки разослал, мол «нехорошее там место, гиблое», однако МЧС, ФМС и прокуратура, решили, что ничего там плохого нет и пусть ребята работают.
Но вернемся к делу Юлии Пыхтеевой, и к тем людям, что прямо или косвенно участвовали в этой трагедии. Брат в интервью на ЗНАК.КОМ очень сильно воспевает опера Руслана, который якобы поймал ( хотя доподлинно известно, что Мамедов пришел в милицию сам), потом доставил Мамедова на допрос к следователю, который отпустил преступника. И тут появляются очень интересные подробности: Мамедова привезли на допрос в наручниках и передали следователю, следователь проверил показания Мамедова, проверил показания Юлии и направил ее на экспертизу, нашел много несоответствий в показаниях Юли, вроде говорит — малознакомый, а подруги говорят, что знакомы и очень близко они были и не один месяц, говорит- спину расцарапала, а Мамедов целый , как его не крути, да и экспертиза показала, что секс был, но что бы не по обоюдному желанию — нет подтверждения. Спросил, угрожал ли Мамедов и боится ли его Юлия, что вызвало у девушки неподдельную веселость. В общем Арипов добросовестно выполнив свою работу, передал Мамедова, замечу так же в наручниках, в заботливые руки опера, надеясь теперь на его добросовестность, ведь согласно «закону о полиции» они должны были проверить Мамедова, и депортировать на Родину, вот бы и решились все проблемы. И тут начинаются чудеса, по мне так это как минимум провокация со стороны полиции, как максимум САБОТАЖ. Опер Руслан, звонит брату Юли и говорит, что помочь ничем не могу, злодея сказали выпустить, давай братка беги охраняй. То есть он мало того, что не выполнил свои обязанности, согласно Закону, так еще и сделал провокационный звонок. На что рассчитывала полиция, остается только догадываться, не думаю, что смерть девушки входила в их планы, но видя гиперактивность братишки и его умение бегать и давать интервью ( а то, что Опер его хорошо знает не вызывает сомнения опять же из интервью Максима), они точно знали, что вой поднимется, как только влюбленный «Ромео» появится на горизонте. Но пошло не по плану, девочку жестоко убили. Для семьи горе, а саботажникам- счастье. Быстро отреагировала Москва, Арипов сталкивался с Москвой, когда расследовал дело Найманова, полиция тоже побежала давать показания, и даже адвокатом потерпевшей семьи стал адвокат Найманова. А почему Максим, с завидным упорством обвиняет Арипова, а не полицейских, устроивших саботаж, остается загадкой.. хотя люди говорят, что официально неработающий нигде брат очень неплохо зарабатывает состоя в ОПГ, а уж кто в той ОПГ главный — догадайтесь….

Оставить отзыв