Адвокат М. Ф. Пуртов » Фабрикаторы из наркополиции столицы Югры за «работой»

Фабрикаторы из наркополиции столицы Югры за «работой»

Опубликовано 29 Июн 2014. Автор:

bc0f44e219a8

10 августа 2012 года старший оперуполномоченный органов наркополиции столицы Югры подполковник Виктор Борболин «состряпал» рапорт об «обнаружении» признаков особо тяжкого преступления, а именно – «покушения» Елены Виконис на  «сбыт» «наркотических» веществ в особо крупных размерах.

Супер-ушлый опер даже не удосужился проверить, а является ли изготовленное госзаводом вещество (лекарственное средство «Седал-М») «наркотическим», и вообще, кому оно конкретно принадлежит?
Этого же опера никак не смутило то, что сомнительная «принадлежность» этого безобидного лекарственного препарата ничего не подозревающей Елене Виконис подтверждается лишь спровоцированной т.н. «контрольной закупкой», в роли «покупателя» в которой выступала искусный провокатор-наркоман с криминальным багажом Мария Банковская…
Да и к чему какие-то «буржуазные» сомнения, если движущей мотивацией являются численные показатели, в миру – «палки»!
А когда сия филькина грамота легла на стол вроде бы опытного старшего следователя, майора полиции Василия Александрова, то он, не раздумывая, тут же сочинил, т.е. «нарисовал» уже постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ, по которой тюремное наказание «светит» от 10 до 20 годков!
Продолжая откровенный произвол и вопиющее беззаконие, данный старший следователь, несмотря на протесты Елены Виконис, всё же предъявил ей обвинение, хотя и понимал, что никаких допустимых и достоверных доказательств её вины нет и в помине!
Защищая свои ложно понятые корпоративные интересы, Василий Васильевич, как будто бы родственник Кашпировского, сумел ввести в заблуждение и прокурора, утвердившего обвинительное заключение, и Ханты-Мансийский райсуд, отмеривший несчастной Елене Виконис аж 8 лет тюремных застенков.
Однако так бы и тянуть лямку долгие 8 лет Елене Виконис, если бы 25 июня с.г. апелляционная инстанция Суда ХМАО – Югры внимательно не разобралась в этой криминальной ситуации, постановив в отношении невиновной узницы полностью оправдательный приговор, освободив её из мест лишения свободы и признав за ней право на реабилитацию.
Крайне интересно, принесёт ли Управление ФСКН по ХМАО – Югре извинения Елене Виконис и произведёт ли добровольно какие-либо компенсации?

Адвокат                (М.Ф. Пуртов)

Комментарии (1)

 

  1. вообще мусора работают грязно:

    александров вообще человек с прибабахами,а борболин пьет на работе.им главное посадить невиновного человека.

Оставить отзыв