Айнутдинову Ш.Ш. содержания под стражей!

Опубликовано 29 Июн 2014. Автор:

20_18_3

25.06.2014 Вами вынесено постановление о признании генерального директора ООО «Михалыч» Пачганова М.Я. потерпевшим от тяжкого преступления.

 

Следственный отдел
МО МВД России
«Ханты-Мансийский»
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Дзержинского, 11

Ст.следователю следственного
органа, майору юстиции
И.С. Юсину

Ходатайство
«Об избрании подозреваемому в хищении 54 млн. руб.
Айнутдинову Ш.Ш. меры пресечения в виде ареста
(содержания под стражей)»

Уважаемый Игорь Сергеевич!

В Вашем производстве находится уголовное дело по подозрению Айнутдинова Ш.Ш. в хищении путём обмана и злоупотребления доверием принадлежащих ООО «Михалыч» 54 млн. руб., т.е. в совершении умышленного, корыстного, тяжкого (ч. 4 ст. 15 УК РФ) преступления, указанного в ч. 4 ст. 159 УК РФ.
24.06.2014 в Ваш адрес заявлено в письменной форме ходатайство о наложении ареста на всё имущество, как находящееся в собственности самого подозреваемого Айнутдинова Ш.Ш., так и других лиц, нажитое преступным путём.

25.06.2014 Вами вынесено постановление о признании генерального директора ООО «Михалыч» Пачганова М.Я. потерпевшим от тяжкого преступления.

Полагаю, что подозреваемому по ч. 4 ст. 159 УК РФ Айнутдинову Ш.Ш. следует избрать строгую меру пресечения в виде ареста (содержания под стражей), с учётом реальных и состоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

Так, Айнутдинов Ш.Ш. обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы; поэтому следует учесть, в первую очередь, повышенную общественную опасность содеянного (ст. 99 УПК РФ).

Поэтому, чтобы избежать наказания за совершённое тяжкое корыстное преступление, а также уйти от материальной ответственности, Айнутдинов Ш.Ш. может скрыться, укрыть нажитое преступным путём имущество, оказать неправомерное воздействие на потерпевшего, свидетелей, уничтожить изобличающие документы и вещдоки.

Далее, находясь на свободе, Айнутдинов Ш.Ш. может прибегнуть к помощи ангажированных в его пользу высокопоставленных чиновников, которым ранее давал взятки.

По делу необходимо ещё дополнительно осуществить обширный комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на причастность Айнутдинова Ш.Ш. к даче взяток, кражам (100 ж/б плит, «полиэлпана» и т.д.), а также к другим преступлениям, чему подозреваемый может оказать противодействие.

Далее, находясь на свободе,   Айнутдинов Ш.Ш. может продолжить занятие преступными деяниями, тем более, что он, как подрядчик (субподрядчик), выполняет объёмы СМР на сотни миллионов рублей.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 42, 45 и 108 УПК РФ,
Прошу:

1.    Выступить с ходатайством перед Ханты-Мансийским райсудом об избрании подозреваемому по ч. 4 ст. 159 Айнутдинову Шамилю Шаймардановичу меры пресечения в виде ареста (содержания под стражей);
2.    Уведомить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                           (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв