В защиту законных прав и интересов потерпевших Бесклинской Т.Г., Мутагирова А.И. и Самохина И.Е.

Опубликовано 26 Сен 2014. Автор:

eedf1a63df0dd866cead690000cced57

Так, ещё 07.08.2014 в интересах потерпевшего Ильмутдина Мутагирова была представлена в мотивированной форме жалоба об укрывательстве в Отделе МВД России по г. Нягань серии тяжких преступлений.

 

Прокуратура г. Нягань 628183, г. Нягань,

ул. Сибирская, 12
Прокурору города,

советнику юстиции

М.А. Павлову
Жалоба

«В защиту законных прав и интересов потерпевших Бесклинской Т.Г., Мутагирова А.И. и Самохина И.Е.»
Уважаемый Михаил Александрович!
Полагаю, что ряд подчинённых Вам сотрудников вверенного Вам для руководства надзорного ведомства недостаточно добросовестно относятся к выполнению своих непосредственных служебных обязанностей.
Так, ещё 07.08.2014 в интересах потерпевшего Ильмутдина Мутагирова была представлена в мотивированной форме жалоба об укрывательстве в Отделе МВД России по г. Нягань серии тяжких преступлений.
Автору данного обращения и спустя полтора месяца так и неведомо, кому поручено исполнение по разрешению жалобы, какие приняты конкретные меры реагирования, поэтому напрашивается очень простой вывод о том, что ничего не делается; что и требует безотлагательного реагирования с Вашей стороны, уважаемый Михаил Александрович.
Далее, 12.08.2014 прокурору Югры Александру Кондратьеву была представлена детально обоснованная жалоба на незаконное решение Вашего заместителя Нины Сташкевич, не горящей желанием лишить неприкасаемости

касты синекурных руководителей Няганского филиала «Энергокомплекс» «Тюменьэнерго», по откровенному разгильдяйству и головотяпству которых был смертельно травмирован подросток, Игорь Самохин…
О компетентности и профессионализме Нины Сташкевич не желаю акцентировать Ваше внимание, но вот что настораживает: по её благодушной версии, предварительное следствие ведётся «правильно», а отдел процессуального контроля СУ СКР по ХМАО – Югре признал решение Няганского следственного органа о прекращении уголовного дела незаконным!
Поскольку прокуратурой Югры Вам поручено лично разрешить указанную выше жалобу, постольку выражаю надежду на то, что Вы согласитесь с позицией автора данного обращения о наличии в безалаберных действиях фигурирующих чиновников явных и очевидных признаков серьёзного преступления, указанного в ч. 2 ст. 143 УК РФ.
Далее, 19.08.2014 в интересах потерпевшей от произвола чиновников Татьяны Бесклинской была представлена на Ваше имя подробно аргументированная жалоба, которую для разрешения Вы направили Вашему заместителю Нине Сташкевич.
Не мудрствуя лукаво, уже 03.09.2014 Нина Сташкевич направила автору данной жалобы суперкраткий месседж о том, что постановления от 31.05.2014 оперуполномоченной Александры Блиновой и от 16.09.2013 следователя Евгения Черных являются «законными», и на этом «точка». Ну и ну, а разве уважаемой Нине Сташкевич неведомы требования ч. 4 ст. 7 УПК РФ о том, что любое решение должно быть обоснованным, мотивированным и законным?!
В самом деле, о какой «мотивации» можно вести речь, если Ваш заместитель вообще не обсудил ни один из доводов жалобы; в общем, как в известной поговорке: «смотрим в книгу, а видим ф…у»!
А между тем, автор жалобы терпеливо ждёт ответа на доводы, которые Нина Сташкевич попросту игнорирует.
А между тем, в ходе проведённой в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Отделом МВД России по г. Нягань доследственной проверки достоверно установлено, что чиновник Сараев А.А., злоупотребляя служебным положением, произвёл увольнение Бесклинской Т.Г. явно незаконно, преследуя её за критику и выявленные грубые нарушения при заключении и выполнении госконтрактов и договоров и при их оплате.
Однако ни органами полиции, ни, соответственно, Няганским МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре вопрос о возбуждении против Сараева А.А. уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ не решался, хотя усматриваются явные и очевидные признаки данного должностного преступления.

Далее, согласно ст. 8 ТК РФ, работодатель вправе принимать локальные нормативные акты, но только в пределах своей компетенции.
Однако, самовольно, превышая свои должностные права, преследуя незаконную цель расправиться с неугодным работником, без согласования с Департаментом по управлению государственным имуществом ХМАО – Югры, Сараев А.А. самоуправно «утвердил» изменённое штатное расписание организации на 2010 год, представив его в суд; на основании фальсифицированных положений которого и незаконно уволил Татьяну Бесклинскую, что является прямым нарушением требований ст. 8 ТК РФ и п. 5.1.12 Устава ГП «Югралесхоз».
Таким образом, в умышленных действиях чиновника Сараева А.А. усматриваются явные и очевидные признаки ещё и двух других серьёзных преступлений, а именно, указанных в ч. 1 ст. 330 (самоуправство, причинившее существенный вред гражданину) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу – представление в суд подложного, не имеющего юридической силы, штатного расписания на 2010 год).
На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42, 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:
1. Принять безотлагательные меры в защиту охраняемых законом пра и интересов потерпевших Ильмутдина Мутагирова, Игоря Самохина и Татьяны Бесклинской, направив соответствующие поручения органам предварительного следствия;

2. Уведомить о принятых решениях.
С заверениями в высоком почтении,

представитель потерпевших, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв