Об укрывательстве в Лангепасском следственном органе серьёзного преступления

Опубликовано 26 Сен 2014. Автор:

5008e932-f3b4-1f3e-f3b4-1f3151cf68ea_photo_0

Указанное выше заявление о преступлении, в полной мере отвечавшее требованиям ст. 141 УПК РФ, из вверенного Вам для руководства ведомства было препровождено в Лангепасский следственный орган (руководитель – Александр Семко).

 

Следственное Управление СКР

по ХМАО – Югре

628007, г. Ханты-Мансийск,

ул. Мира, 120
Руководителю

следственного органа,

генерал-майору юстиции

А.Ф. Сынгаевскому

Жалоба

«Об укрывательстве в Лангепасском следственном органе

серьёзного преступления»
Уважаемый Аркадий Филиппович!
На Ваше имя 11.08.2014 было официально представлено заявление о возбуждении в отношении зарубежного иммигранта Нозирджона Хандамова уголовного дела по ст. 304 УК РФ, т.е. за провокацию 10.07.2014 взятки; а именно – за подконтрольную передачу путём негласного подкидывания 10 тыс. руб., в отсутствие согласия на то инспектора отдела ФМС России Анжелики Крицкой, наоборот, предостерегавшей новоявленного Понтия Пилата об уголовной ответственности за подобные махинации.
Указанное выше заявление о преступлении, в полной мере отвечавшее требованиям ст. 141 УПК РФ, из вверенного Вам для руководства ведомства было препровождено в Лангепасский следственный орган (руководитель – Александр Семко).
Поручение о проведении по данному заявлению доследственной проверки было дано заместителю руководителя следственного органа Льву Агалакову,

избравшему порочную практику молчания или создания имитации «кипучей деятельности».
А по сухому остатку вполне очевидно, что в Лангепасском следственном органе провокацию взятки, совершённую подневольным Нозирджоном Хандамовым, решили попросту укрыть, наподобие известной африканской птицы, прячущей голову в песок…
Но ведь вполне транспарентно и очевидно, что никакого ответа нет, следовательно, законное процессуальное решение отсутствует, т.е. уголовное дело по ст. 304 УК РФ не возбуждено, а преступление укрывается, что вызывает справедливое возмущение.
Никак не изменилась позиция Лангепасского следственного органа и после двух нашумевших острых публикаций в популярной газете «Мой город – без цензуры», 4 и 19 сентября сего года, под хлёсткими заголовками «Провокатор на час» и «Штатный уголовник» (один экземпляр СМИ за 19.09.2014 прилагается).
Согласно же требованиям ст. 144 УПК РФ, процессуальное решение по заявлению о возбуждении уголовного дела должно быть принято в течение 10 суток.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,
Прошу:
1. Потребовать из Лангепасского следственного органа проверочный материал по заявлению адвоката Михаила Пуртова о возбуждении против Нозирджона Хандамова уголовного дела по ст. 304 УК РФ для изучения и проверки, решения вопроса в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Экземпляр газеты

«Мой город – без цензуры»

за 19.09.2014

с опубликованным

фельетоном «Штатный

уголовник».
С заверениями

в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв