Адвокат М. Ф. Пуртов » В отношении Кыссы В.Д.

В отношении Кыссы В.Д.

Опубликовано 29 Сен 2014. Автор:

image_562002111425429676586

Мера пресечения Кыссе В.Д. избрана подписка оневыезде.

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура

628012, г. Ханты-Мансийск,

ул. Гагарина, 51
Межрайпрокурору,

ст. советнику юстиции

Л.А. Балину

 

Жалоба (повторная)

«О необоснованных возбуждении уголовного дела и уголовном преследовании в отношении Кыссы В.Д.»
Уважаемый Леонид Алексеевич!
Автор данного обращения по договору на оказание правовой помощи продолжает выполнять поручение на защиту законных прав и интересов Кыссы Виталия Дмитриевича, в отношении которого Ханты-Мансийский МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре (руководитель – Сальков С.В.) возбуждены уголовное дело и преследование по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
Мера пресечения Кыссе В.Д. избрана подписка оневыезде.
Потерпевшей по делу признана Юлия Неклюдова, замужняя, мать троих детей, проживающая в одном из балков в т.н. пос. «СУ-967».
Уголовное дело в настоящее время находится в производстве следователя Кабуркина А.А.
Нахожу, что указанные выше процессуальные действия в отношении Кыссы В.Д. следует оценить как совершенно откровенный произвол и беззаконие, что и обусловливает их немедленное пресечение.
По версии защиты, основывающейся на реальных и состоятельных доводах, заслуживающих уважения и удовлетворения, следственный орган, заблудившись в трёх соснах, как слепой вдоль стены, пошёл на поводу у псевдо-потерпевшей Ю.Неклюдовой, в умышленных действиях которой содержатся явные и очевидные признаки заведомо ложного доноса, т.е. преступления, указанного в ч. 2 ст. 306 УК РФ.
Так, 12.06.2014 Ю.Неклюдова беспричинно решила заняться сомнительным времяпрепровождением, связанным с употреблением спиртных напитков в компании случайных людей, что никак не совместимо со статусом замужней женщины.
Далее, по версии защиты, по возвращении поздним вечером в свой жилой балок, Юлию Неклюдову за аморальное поведение избил её супруг, Анатолий Неклюдов, спасаясь от физической расправы которого она ночью, в 04 часа 30 минут 13.06.2014, решила посетить увеселительное заведение, а именно – ресторан «Седьмое небо», расположенный в южной части Ханты-Мансийска, т.н. Самарово.
Однако не исключено, что Неклюдову Ю. днём 12.06.2014 могли избить пьяные подростки, укравшие у неё мобильный телефон.
Однако, по причине вполне очевидного алкогольного опьянения, неопрятной, вызывающей одежды (майка и короткие шорты), а также очевидных следов избиения на открытой груди, бармен ресторана «Седьмое небо» Альбина Мунасировна Таутова отказала Неклюдовой Ю. в обслуживании и потребовала незамедлительно покинуть заведение (в материалах уголовного дела имеется протокол допроса данного свидетеля защиты).
Встретив после этого на крыльце ресторана «Седьмое небо» ранее ей незнакомого Кыссу В.Д., Неклюдова Ю. договорилась с ним посетить ресторан «Меридиан», к которому они приехали на вызванном по телефону такси, но в который их не пустили по причине окончания работы (закрытия).
По взаимной и добровольной договорённости, Кысса В.Д. и Неклюдова Ю. решили дальнейшее время провести в двухкомнатной благоустроенной квартире первого с целью употребления спиртных напитков (коньяк, виски) и прослушивания музыкальных произведений, что подтверждается содержанием приобщённой к делу видеозаписью с регистратора.
Кысса В.Д. согласился на предложение Неклюдовой Ю. – за вознаграждение в 15 роз исполнить для него индивидуальный эротический стриптиз-танец, что подтверждается видеозаписью и показаниями водителя такси, доставившего цветы.
Далее, по предложению Неклюдовой Ю., оказались в постели, на кровати, и Кысса В.Д. стал её обнимать, ласкать, целовать, сопровождая всё это совместным употреблением виски.
Вследствие сильного сексуального возбуждения, у Кыссы В.Д. произошло непроизвольное извержение спермы на грудь и живот Неклюдовой Ю., после чего в 09 час. 45 мин. утра совместное времяпрепровождение в форме беспричинного бытового пьянства на добровольной основе и закончилось.
Вполне понятно, что в условиях добровольного, беспричинного бытового пьянства и откровенного «адюльтера» абсолютно не существовало каких-либо реальных и весомых причин для какого-либо физического «насилия», которое не вызывалось никакой необходимостью.
Однако, оказавшись на площади Свободы, Неклюдова Ю., опасаясь возможного гнева и расправы со стороны своего супруга за пьянство и измену (неверность), в целях своей искусственной реабилитации решила оформить в органы внутренних дел заведомо ложный донос о «совершённом» изнасиловании.
В настоящее время, объективно оценив создавшуюся ситуацию, ознакомившись с видеозаписью случившегося и показаниями 4-х свидетелей защиты, потерпевшая Неклюдова Ю. представила заявление о прекращении уголовного дела и об отсутствии к Кыссе В.Д. претензий.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,
Прошу:
1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью решения вопросов о прекращении уголовного дела и уголовного преследования против Кыссы В.Д., обвиняемого в «изнасиловании» (ч. 1 ст. 131 УК РФ) за отсутствием в его действиях состава преступления;

2. Уведомить о принятых решениях.
С заверениями

в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв