В защиту законных прав обвиняемого Кыссы В.Д.

Опубликовано 20 Окт 2014. Автор:

29.09.14г. во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство была представлена мотивированная жалоба в защиту необоснованно привлеченного к уголовной ответственности за псевдо-изнасилование Виталия Кыссы (копия жалобы на 3-х листах прилагается).

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура

628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 51

Межрайпрокурору, ст.советнику юстиции,

Л. А. Балину

Жалоба (третья)

«В защиту законных прав обвиняемого Кыссы В.Д.

и о признании ответа зам.Прокурора А.А. Майорова ошибочным»

 

Уважаемый Леонид Алексеевич!

29.09.14г. во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство была представлена мотивированная жалоба в защиту необоснованно привлеченного к уголовной ответственности за псевдо-изнасилование Виталия Кыссы (копия жалобы на 3-х листах прилагается).

По Вашему поручению формальный и краткий ответ подготовил уважаемый Ваш помощник Никита Духанин, но за подписью уважаемого Вашего заместителя Артема Майорова (копия ответа на 2-х листах прилагается).

Нахожу ответ ошибочным, необоснованным, а потому грубо противоречащим требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ, т.е. незаконным, с учетом ряда реальных и состоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

Так, в обжалуемом ответе не обсужден, даже не упомянут ни один из доводов защиты, а именно:

— последовательные и аргументированные показания подзащитного Виталия Кыссы о том, что он непричастен к т.н. «изнасилованию», что ни физического, ни психологического насилия к Юлие Неклюдовой не применял, что «потерпевшая» его оговаривает;

— достоверные показания 4-х свидетелей защиты, начисто опровергающих надуманную, ложную версию обвинения, опирающуюся на хилые, глиняные ножки;

— даже не просмотрена и не упомянута прилагавшаяся к жалобе копия видеозапись (оригинал в деле), которая объективно свидетельствует о том, что «потерпевшая» совершенно добровольно заходит в жилое помещение подзащитного, что водитель такси привозит для нее 15 роз, абсолютно спокойно выходит с Виталием Кыссой из его жилого помещения после многочасового времяпровождения.

Что же касается приведенной в обжалуемом ответе ссылке на то, что вины В.Д. Кыссы якобы «подтверждается» показаниями «потерпевшей» Ю.Е. Неклюдовой, то она явно не состоятельная и надуманна, так как:

— сама «потерпевшая» в своем заявлении на Ваше имя указывает, что Виталий Кысса к ней никакого, ни физического, ни психологического насилия не применял, что имевшие место сексуальные действия носили добровольный характер, что в своем заявлении о возбуждении уголовного дела она невиновного подзащитного ложно оговорила, в чем и раскаивается;

— никакие доказательства, согласно требований ч.2 ст.17 УПК РФ, не имеют заранее установленной силы;

— неустранимые сомнения в виновности лица должны быть истолкованы, согласно требований ч.3 ст.14 УПК РФ и гарантий, установленных в ч.3 ст.49 Коституции РФ, в пользу обвиняемого.

Следует отметить, что в Ханты-Мансийском МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре уже сложилась порочная практика «стряпать» «липовые» уголовные дела о т.н. «изнасилованиях», о чем убедительно свидетельствует постановление 11.10.14г. Ханты-Мансийским райсудом (ф/с Л.Л. Блашкова) оправдательного приговора по делу по обвинению Маарифа Мамедова в «изнасиловании» Юлии Завьяловой (Пыхтеевой).

Но, однако, следственный орган, совсем недавно вверенный для руководства уважаемому Сергею Салькову вместо объективно и непредвзятого разбирательства предпочитает упрямо дублировать поведение слепого, вынужденно идущего вдоль стены…

 

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.53 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Признать ответ от 06.10.14г. за подписью зам.Прокурора А.А. Майорова незаконным и его дезавуировать;

2. Изучить вопрос о прекращении против Кыссы В.Д. уголовного преследования по ч.1 ст.131 УК РФ за его непричастностью;

3. Уведомить о принятых решениях.

 

Приложение: 1. Копия жалобы;

2. Копия ответа;

3. Копия видеозаписи;

4. Копия заявления Неклюдовой Ю.Е. от 06.10.14г.

 

 

 

С заверениями в высоком почтении,

адвокат: М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв