О необоснованном и незаконном уголовном преследовании Николая Жданова

Опубликовано 20 Окт 2014. Автор:

1830081_1

Автором данного обращения принято поручение по договору на оказание правовой помощи Николаю Жданову, Директору ООО «Югра Жилищный Сервис» (г.Пыть-Ях, ХМАО-Югры) по защите его охраняемых законом прав и интересов (ордер находится в материалах уголовного дела).

 

Следственное Управление Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

628011, г.Ханты-Мансийск, ул.Ленина, 55

Начальнику следственного органа, полковнику юстиции,

Н.П. Пастуховой

Жалоба

«О необоснованном и незаконном уголовном преследовании Николая Жданова»

Уважаемая Надежда Павловна!

Автором данного обращения принято поручение по договору на оказание правовой помощи Николаю Жданову, Директору ООО «Югра Жилищный Сервис» (г.Пыть-Ях, ХМАО-Югры) по защите его охраняемых законом прав и интересов (ордер находится в материалах уголовного дела).

Поводом для обращения доверителя в коллегию адвокатов послужили факты возбуждения еще в мае сего года Отделом дознания Отдела МВД России по г.Пыть-Яху уголовного дела по ч.1 ст.330 УК РФ и последовавших за этим целого ряда следственных действий в виде допросов, выемок, обысков и т.д., чем нарушались его законные права и интересы.

Далее, уже 11.10.14г. ст.следователь СО Отдела МВД России по г.Пыть-Яху Алексей Шаталов предъявил подзащитному Николаю Жданову в порядке ст.ст.171-174 УПК РФ обвинение в совершении уголовно-наказуемого «самоуправства», т.е. в «совершении» преступления, предусмотренного в ч.1 ст.330 УК РФ, причинившего МУП «УТХ» материальный ущерб на общую сумму не менее 21 млн.руб.

Такое решение следственного органа нахожу явно ошибочным, необоснованным, а потому незаконным и подлежащим отмене, с учетом ряда реальных и состоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

Так, следственным органом так и не опровергнуты мотивированные и убедительные, отличающиеся стройной последовательностью, доводы подзащитного Николая Жданова о том, что вновь образованной управляющей компанией (ООО «ЮЖС») он фактически не руководил, а в должности ее Директора числился лишь формально, т.е. был, по сути, декоративным «Зиту Председателем», т.к. не имел ни опыта, ни соответствующих знаний.

Далее, аргументировано позиционируя свою полную непричастность к совершению инкриминируемого ему преступления, подзащитный Николай Жданов указывает, что всей финансово-хозяйственной деятельностью «верховодила», пользуясь его излишней доверчивостью, Алена Бабак, бывший главный бухгалтер, но уже ООО УК «ЮЖС».

Именно предприимчивая Алена Бабак, используя свое служебное положение, через подчиненную ей кассира Людмилы Ермоленко, систематически занимались хищениями вверенных им денежных средств, оформляя различного рода заведомо подложные («липовые») документы о перечислении денег, о начислении завышенных «зарплат», о сдаче в «подотчет», о приеме на «работу» мертвых душ и т.д.

Далее, в целях сокрытия следов своей организованной преступной «деятельности» Алена Бабак полностью уничтожила путем сжигания в огне заведомо подложных финансово-хозяйственных на письменных носителях, а затем с помощью нанятых ею специалистов удалила в полном объеме электронную информацию, хранившуюся на жестких дисках системных блоков (компьютеров).

Далее согласно выводов в заключении компьютерно-технической экспертизы, с которой автор данной жалобы ознакомился 11.10.14г., вся удаленная по указаниям Алены Бабич электронная информация восстановлена.

Следовательно, 28 млн.руб., являющихся долгом ООО «ЮЖС» перед МУП «УГХ», за предоставленные коммунальные услуги, фактически похитили бывшие Главный бухгалтер и кассир, соответственно, Алена Бабак и Людмила Ермоленко, поэтому они и должны быть привлечены к уголовной ответственности за совершение умышленного, корыстного преступления, указанного в ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупных размерах).

В числе прочего похищенные аферистами денежные средства были потрачены на покупки квартир, в т.ч. Максиму Бурло в г.Тюмени, что легко проверить оперативно-следственным путем.

Еще 29.09.14г. о допущенных следственным органом грубых «перекосах» была направлена в подробно мотивированной форме письменная жалоба Прокурору Югры Александру Кондратьеву (копия прилагается), который пока ответа не дал.

Ст.следователь Алексей Шаталов не стесняется нарушать законные права подзащитного Николая Жданова и его адвоката и по «мелочам».

Так, 11.10.14 г. данный следователь пригласил Н.В. Жданова и его адвоката для ознакомления с заключениями 2-х экспертиз, однако сфотографировать их объемное содержание безмотивно и категорически отказался, даже несмотря на замечание своего руководителя Андрея Запевалина, нарушив требования ст.ст.46,47 и 53 УПК РФ.

На основании изложенного выше, в соответствие со 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Истребовать из СО МО МВД России по г.Пыть-Яху уголовное дело по обвинению Н.В. Жданова по ч.1 ст.330 УК РФ для изучения и проверки в порядке процессуального контроля и решить вопрос о его прекращении за непричастностью подзащитного к совершению инкриминируемого ему преступления;

2. Поручить начальнику СО Отдела МВД России по г.Пыть-Ях А.А. Запевалину решить вопрос об уголовном преследовании Алены Бабак и Людмилы Ермоленко по ч.4 ст.160 УК РФ;

3. Уведомить о принятых решениях.

 

Приложение: 1. Копия жалобы Прокурору

ХМАО-Югры на 3-х листах.

 

С заверениями в высоком

почтении, адвокат: М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв