В защиту инспектора Анжелики Крицкой

Опубликовано 30 Окт 2014. Автор:

5199ef1f-eefd-b1f8-eefd-b1f76f99019c_photo__0

Полагаю, что Вами совершены ошибочные действия, противоречащие как фактическим обстоятельствам, т.е. событийной стороне, так и положениям закона, что существенным образом нарушает права и законные интересы Анжелики Крицкой.

 

Управление ФМС России по ХМАО-Югре

628011, г.Ханты-Мансийск,

ул.Ленина, 55

Начальнику Управления,

полковнику внутренней службы

О.В. Поляковой

Заявление

В защиту инспектора Анжелики Крицкой

Уважаемая Ольга Владимировна!

Во вверенной Вам для руководства учреждении в должности инспектора отделения в г.Лангепасе состоит лейтенант внутренней службы Анжелика Крицкая, права и законные интересы которой защищает согласно принятого поручения по договору на оказание правовой помощи автор данного обращения.

Полагаю, что Вами совершены ошибочные действия, противоречащие как фактическим обстоятельствам, т.е. событийной стороне, так и положениям закона, что существенным образом нарушает права и законные интересы Анжелики Крицкой.

Так, 11.09.14г. Вами издан сомнительный приказ № 270 л/с, которым наложили на доверителя дисциплинарное наказание в виде увольнения со службы в органах внутренних дел.

Далее, однако, 29.09.14г. издали другой, не менее сомнительный, приказ № 292 л/с, на этот раз о временном отстранении доверителя от занимаемой должности.

Далее, как известно, в фигурируемый период времени доверитель болела, т.е. была нетрудоспособной, в связи с чем ей был выдан в установленном порядке больничный листок.

Вполне очевидная незаконченность Ваших обжалуемых решений в общем виде объясняется простыми и транспарентными обстоятельствами, а именно тем, что ни преступлений, ни даже дисциплинарных проступков фактически доверитель и не совершила, а на самом деле является жертвой самой настоящей провокации, учиненной бывшим руководством отдела МВД России по г.Лангепасу, ныне отстраненным от службы за определенные проделки.

О скандальных обстоятельствах данной провокации, организованной Лангепасскими лихими оборотнями в погонах, создавших тандем с уголовником Нозиржоном Хандамовым, ошарашенным читателям Югры в остросюжетной форме поведала популярная газета «Мой город – без цензуры» в двух нашумевших фельетонах «Провокатор на час» (04.09.14г.) и «Штатный уголовник» (19.09.14г.).

Хотя по 2-м данным публикациям в официальном СМИ по закону (ст.144 УПК РФ) обязательно требуется проведение доследственной проверки, т.к. усматриваются явные и очевидные признаки провокации взятки (ст.304 УК РФ), однако ни Прокуратура, ни следственные органы палец о палец не ударили, как будто их это вовсе не касается, в общем, налицо наблюдаем позицию страуса, запрятавшего голову в песок… (экземпляры газеты прилагаются).

Стоит ли удивляться, что вообще до сих пор не дал никакого ответа генерал Аркадий Сынгаевский (СУ СКР по ХМАО-Югре) на 2 заявления еще от 11.08.14г. и 25.09.14г. о возбуждении уголовного дела по ст.304 УК РФ против Нозиржона Хандамова (копия прилагается).

Аналогично поступила и Прокуратура ХМАО-Югры по жалобе от 08.09.14г. в защиту Анжелики Крицкой (копия жалобы прилагается).

Что уж тут спрашивать с рядового следователя Лангепасского СО СУ СКР по ХМАО-Югре Дмитрия Сердюка, который тоже в упор не видит жалобу от 24.09.14г. в защиту Анжелики Крицкой… (копия прилагается).

Автор данного обращения, защищая права и законные интересы доверителя вовсе не уходит в Нирвану, уж точно не ждет явок с повинными ни от провокатора, ни от его кукловодов в полицейских мундирах, а будет и дальше проявлять настойчивость и принципиальность в отстаивании прав и законных интересов пострадавшей от произвола и беззакония Анжелики Крицкой.

Надеюсь, что Вы, уважаемая Ольга Владимировна, не окажетесь на одной стороне с провокаторами и оборотнями в погонах.

Для справки могу сослаться на имевший лет 5 назад аналогичный случай, когда против бывшего подзащитного начальника Отделения Управления ФМС России по ХМАО-Югре также явно незаконно возбуждалось уголовное дело, однако ее бывшее руководство не трамбовало ее необоснованными дисциплинарными преследованиями, а терпеливо и мудро ждало постановления оправдательного приговора и вступления его в законную силу, поэтому спешка нужна при другом, хорошо известном занятии…

С учетом изложенного выше, в соответствие со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Приостановить дисциплинарное преследование инспектора Отделения Управления ФМС России по ХМАО-Югре в г.Лангепасе до окончания судебного производства по уголовному делу по обвинению Крицкой А.Г. по ч.2 ст.290 УК РФ и вступления в законную силу постановленного судебного решения;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. По тексту.

 

С заверениями в высоком

почтении, адвокат М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв