Угроза убийством несовершеннолетней девушки

Опубликовано 06 Ноя 2014. Автор:

67781

Далее, путем обмана, угроз и шантажа вовлек в сексуальную связь несовершеннолетнюю дочь доверителя З. т.е. А. разлагая и развращая ее.

Ханты — Мансийская межрайпрокуратура

628012, г.Ханты — Мансийск, ул.Гагарина, 51

Межрайпрокурору, советнику юстиции,

Л.А. Балину

Жалоба

«Об укрывательстве в местной полиции преступления в виде угрозы убийством несовершеннолетней девушки»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

К автору данной жалобы за оказанием правовой помощи обратилась житель г.Ханты-Мансийска З. П. дочь которой – А. угрожает убить нелегальный мигрант из Республики Узбекистан – некий Ширали Тухтабоев, не имеющий гражданства РФ, постоянного места работы, жительства, регистрации, ведущий антиобщественный, паразитический образ жизни, живущий на случайные заработки.

Далее, путем обмана, угроз и шантажа вовлек в сексуальную связь несовершеннолетнюю дочь доверителя З. т.е. А. разлагая и развращая ее.

Далее, в ответ на многократные, справедливые замечания оставить ее дочь в покое и прекратить ее разложение и развращение, Ширали Тухтабоев огрызается и даже угрожает доверителю.

Распоясавшись в своей вседозволенности и безнаказанности, Ширали Тухтабоев 19.07.14г. насильственно вывел несовершеннолетнюю А. из квартиры, против ее воли и согласия усадил в свой легковой автомобиль, вывез жертву на пустырь, в безлюдное место, в районе «ВНСС» и начал угрожать убийством: «Таких, как ты, надо убивать!».

В целях придания своим угрозам убийством реальности и осуществимости, Ширали достал нож с белой ручкой и размахивал им.

Вполне понятно, что несовершеннолетняя А. не могла воспринимать угрозы убийством как «не реальные», т.к. в руках нелегального мигранта было оружие, она находилась одна, помощи ждать было не откуда и не от кого, т.е. была совершенно беззащитной, в безлюдном месте.

Однако, 22.07.14г. участковый уполномоченный полиции С.В. Топычканов в возбуждении уголовного дела отказал, сославшись на надуманный довод об «отсутствии» состава преступления, указанного в ч.1 ст.119 УК РФ, что является формой укрывательства преступления и способом пробудлировать нелегальную трагедию, имевшую место в мае сего года, когда также нелегальный мигрант Маариф Мамедов на глазах людей, публично, зарезал молодую Юлию Пыхтееву (Завьялову).

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст. 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Незаконное постановление от 22.07.14г. об отказе в возбуждении уголовного дела отменить.

Поручить начальнику МО МВД России «Ханты-Мансийский» С.В. Рогулеву назначить проведение дополнительной доследственной проверки, в ходе которой с участием адвоката подробно опросить П. З.А., Е. (тел.8…………….), которые достоверно подтвердят, что днем 19.07.14г. Тухтабоев И.Н. угрожал убийством несовершеннолетней А. по телефону;

2. Возбудить в отношении майора полиции Топычканова С.В. дисциплинарное производство за укрывательство преступления;

3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер

 

С заверениями в высоком почтении,

адвокат М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв