Адвокат М. Ф. Пуртов » Не дай себя «замарафетить»…

Не дай себя «замарафетить»…

Опубликовано 07 Ноя 2014. Автор:

amam

Похоже, «классика жанра» с подбрасыванием наркотиков возвращается на свое место… Лицо, невиновное в преступлении, «подсадили на наркоту»…

Югорская межрайпрокуратура
628240, г.Советский,
ХМАО-Югры, ул.Гастелло, 16

Межрайпрокурору,
ст.советнику юстиции,
М.Б. Киселеву

Жалоба
«О незаконности уголовного подозрения Андрея Голушкова в незаконном хранении наркотического вещества»

Уважаемый Михаил Борисович!

Автор данного обращения по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов рядового жителя г.Советский, ХМАО-Югры, Андрея Голушкова (ордер на выполнение поручения в материалах уголовного дела № 2014.13.37/31).

Неприятности ничего не подозревающего доверителя начались с его безобидной, на первый взгляд, поездки в п.Таежный, Советского района, когда он неожиданно и необоснованно 08.10.14г. в 19 часов 45 минут был задержан в районе пересечения улиц Дорожная и Мичурина большой группой сотрудников Няганьского МРО Управления ФСКН России по ХМАО-Югре в составе 7 человек.

Доставив через 10-20 минут задержанного доверителя в служебное помещение отделения полиции № 1 (п.Пионерский) МО МВД России «Советский», поставив его на так называемую «растяжку» лицом к стене, натянув на голову матерчатый мешок, указанные выше сотрудники, преследуя цель искусственного создания доказательств «преступления», запихали в задний карман его джинсовых брюк сверток из фольги, содержащий наркотическое вещество, имеющего вес несколько более 1-го грамма.

Переместив затем доверителя в служебное помещение филиала Няганьского МРО Управления ФСКН России по ХМАО-Югре, расположенное в г.Советском, ул.Строителей, 26, 5-ро сотрудников наркополиции из 7-ми, преследуя цель мести и наказания первого, категорически отказывающегося признать принадлежность подсунутого наркотического вещества, умышленно превышая свои должностные полномочия, жестоко глумились и избили его кулаками и ногами по различным частям тела, причинив жертве произвола и беззакония побои (есть заключение СМЭ).

Хотя налицо явная очевидность вызывающего произвола и откровенного беззакония, тем не менее это не помешало старшему следователю по ОВД 3-го отделения следственной службы Управления ФСКН России по ХМАО-Югре Богдану Писаренко извратить ситуацию до неузнаваемости, т.е. поставить ее вверх ногами и 10.10.14г. возбудить уголовное дело против пострадавшего по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического вещества), чтобы, тем самым, вывести из-под удара своих близких коллег, а на самом деле – лихих оборотней – доморощенных опричников.

По достоверной и состоятельной версии защиты, уголовное дело в отношении Андрея Голушкова возбуждено незаконно, без достаточный на то совокупности реальных данных, т.е. в грубое нарушение требований ч.4 ст.7, ч.2 ст.140 и ч.1 ст.145 УПК РФ.

Так, подзащитный последовательно и мотивированно поясняет, что изъятое наркотическое вещество ему не принадлежит, что пакет ему подсунут в то время, когда он находился с мешком на голове на т.н. «растяжке».

Далее, никаких следов (отпечатков) пальцев его рук на данном пакете не обнаружено.

Далее, у него не изымали содержимое подногтевого пространства.

Далее, у него не производили смыва с рук.

Следовательно, ничем объективным привязать изъятый пакет к А.В. Голушкову не представляется возможным.

Более того, согласно требований ч.2 ст.17 УПК РФ, никакие доказательства не имеют заранее установленной силы, тем более, что все неустранимые сомнения должны быть истолкованы в пользу доверителя, исходя из гарантий, установленных в ч.3 ст.49 Конституции РФ и требований ч.3 ст.14 УПК РФ.

Таким образом, уголовное дело, возбужденное в отношении подзащитного А.В. Голушкова подлежит прекращению за его непричастностью к незаконному приобретению и хранению без цели сбыта наркотических веществ, т.е. по основаниям, указанным в ст.ст.24 и 212 УПК РФ.

Кроме этого, 5-ро сотрудников наркополиции, которых точно и уверенно запомнил и сможет безошибочно опознать доверитель, которые первоначально подсунули подзащитному пакет с наркотиком, а затем и жестоко избили, подлежат привлечению к уголовной ответственности, т.к. в их умышленных действиях усматриваются явные и очевидные признаки нижеследующих, тяжких (ч.4 ст.15 УК РФ) преступлений, предусмотренных в:

— п. «А» ч.3 ст.286 УК РФ, как превышение должностных полномочий, сопряженное с физическим насилием над личностью;

— ч.3 ст.303 УК РФ, как фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

Однако, данные опасные преступления в Югорском МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре попросту и безбоязненно укрываются.

Между тем, доверитель Андрей Голушков еще 16.10.14г. представил в данный следственный орган письменное заявление о возбуждении против оборотней в погонах уголовного дела, однако установленные законом (ст.144 УПК РФ) сроки уже давно истекли, а никакого процессуального решения так и не принято…

Не ответила следователь Яна Беженарь и на жалобу от 23.10.14г. автора данного обращения…

Не поступило никакого ответа и на жалобу от 29.10.14г. адвоката в адрес генерала Аркадия Сынгаевского…

Избрал тактику молчания и следственный орган, игнорируя ходатайство от 03.11.14г.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст. 53 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1.    Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения прав и законных интересов А.В.Голушкова и решить вопросы о:
— прекращении против подзащитного уголовного дела и подозрения по ч.2 ст.228 УК РФ за его непричастностью;
— возбуждении 2-х уголовных дел по п. «А» ч.3 ст.286 и ч.3 ст.303 УК РФ;
— признании подзащитного потерпевшим в порядке ст.42 УПК РФ;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копии ходатайств и жалоб

С заверениями в высоком почтении,
адвокат                                         М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв