В защиту охраняемых законом прав и интересов Бывалиной О.А.

Опубликовано 22 Дек 2014. Автор:

A9569E9417AA-15

Так, возглавляя с 2007 года коллектив Колледжа, О.А. Бывалина обеспечила в экономически сложном 2010 году успешный уровень работы педагогического состава и обучения студентов.

 

Департамент образования

и молодёжной политики ХМАО – Югры

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 12

Директору Департамента Л.Н. Ковешниковой

 

Обращение

«В защиту охраняемых законом прав и интересов директора АУ СПО ХМАО – Югры

«Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»

Бывалиной О.А.»

Уважаемая Любовь Николаевна!

Автором данного обращения по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту прав и законных интересов директора АУ СПО ХМАО – Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж», кандидата педагогических наук, почётного работника СПО Бывалиной О.А. (ордер на представление интересов прилагается).

Представляется уместным и крайне важным отметить, что О.А. Бывалина имеет высокий авторитет в кругу научных и педагогических работников ХМАО – Югры, благодаря личным качествам пользуется заслуженным уважением как в трудовом коллективе, так и в студенческой среде,  достигла высокого уровня профессионализма в своей деятельности.

Так, возглавляя с 2007 года коллектив Колледжа, О.А. Бывалина обеспечила в экономически сложном 2010 году успешный уровень работы педагогического состава и обучения студентов.

Действительно, сплочённый коллектив Колледжа достиг впечатляющих результатов своей деятельности: внесён в реестры «Лучшее образовательное учреждение России» и «Надёжная репутация»; во Всероссийский каталог добросовестных поставщиков товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд; является неоднократным лауреатом конкурса «100 лучших ССУЗов Росии» и «Лучшие колледжи Урала».

За 7 лет под руководством Ольги Афанасьевны в Колледже создана эффективная система управления трудовым и студенческим коллективом, которая исключает проявление конфликтных ситуаций среди участников образовательного процесса.

Учитывая то, что директор О.А. Бывалина в течение своей трудовой деятельности всегда находила компромиссные решения возникающих проблем внутри коллектива, в Колледже достигнута стабильность педагогических кадров, имеющих большой профессиональный опыт и высокую квалификацию.

Вместе  с тем, коллектив ежегодно пополняется молодыми специалистами, создаются благоприятные условия для их становления и профессионального роста.

К сожалению, за последнее время доверитель подверглась настоящему шквалу ложных и клеветнических доносов, имеющих вполне транспарентные цели: очернить директора как личность, как руководителя и преподавателя; ядовитые стрелы были направлены и в адрес членов семьи Ольги Афанасьевны.

Авторы многочисленных и, в основном, лживых доносов известны: уборщица Т.А. Незвинская, решившая самоутвердиться в роли борца за «справедливость», и эпатирующая безработная С.В. Шиллер, до увольнения работавшая в Колледже преподавателем.

В многочисленные и бесконечные проверки, которые лихорадят коллектив и парализуют его устремления в решении целевых задач, вовлечены органы внутренних дел, прокуратуры, Губернатор и вышестоящие ведомства.

Так, отделом ОЭБ и ПК МО МВД России «Ханты-Мансийский» (капитан полиции Рыжих А.С.) закончена доследственная проверка, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по доносам двоих упомянутых выше злопыхателей (КУСП — № 13.044 от 17.09.2014) и принято мотивированное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Вместе с тем, поскольку в ходе проведённых проверок в деятельности Колледжа определённые нарушения всё же были выявлены, постольку Вами было возбуждено в отношении моего доверителя дисциплинарное производство, и приказом № 21-КАД ей объявлен выговор.

Для полного устранения допущенных недостатков и выявленных нарушений в  Колледже осуществлён целый комплекс различных мер, о чём и доложено Вам в подробной записке от 13.12.2014.

Поскольку ТК РФ не допускает повторного привлечения к дисциплинарной ответственности за один и тот же проступок, постольку представляется целесообразным  проверочные  мероприятия  после  принятия  целого комплекса мер  по  устранению   выявленных   нарушений  и  состоявшегося  привлечения  О.А. Бывалиной к дисциплинарной ответственности считать законченными.

В целях защиты доброго и честного имени О.А. Бывалиной и обеспечения ей возможности продолжения трудовой деятельности в прежней должности директора Колледжа, трудовой и студенческий коллективы направили подробно аргументированные обращения, адресованные:

— Губернатору ХМАО – Югры Комаровой Н.В. (от 11.08.2014);

— заместителю Губернатора ХМАО – Югры А.А. Путину (от 07.11.2014);

— начальнику УМВД по ХМАО – Югре, генерал-майору полиции В.И. Романице (от 09.12.2014);

— заместителю прокурора ХМАО – Югры Шейреру Е.Г. (от 12.12.2012).

На основании изложенного выше,

Прошу:

1. Проверочные мероприятия по жалобам двух авторов считать законченными;

2. В отношении директора АУ СПО ХМАО – Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» Бывалиной О.А. ограничиться уже наложенным на неё дисциплинарным взысканием в виде выговора;

3. Сообщить о принятых решениях.

 

Приложение: 1. Ордер Коллегии    адвокатов.

 

С заверениями

в предилекции, адвокат:                                                    (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв