Адвокат М. Ф. Пуртов » 2015 » Май

Архивы за Май, 2015

О признании ответа от 24.05.15г. зам. межрайпрокурора необоснованным и незаконным

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

12 мая с. г. представил во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство жалобу в защиту прав и законных интересов Андрея Шиповалова (копия прилагается). 

Читать далее

Об укрывательстве в г. Нижневартовске преступления

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

Еще 14.11.2014 г. во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство было представлено мотивированное, подкрепленное соответствующими документами заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ в отношении Генерального директора ООО «Стройка» А.В. Павлыка (копия заявления прилагается).

Читать далее

В защиту осуждённого Леонова О.В.

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

Суд, квалифицировав указанные выше действия Леонова О.В. по ч.3 ст.30 и п. «Г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ, назначил ему вид наказания, связанным с лишением свободы, определив меру в 8 лет с отбыванием ИК строгого режима.

Читать далее

Судебные хроники

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

19 мая 2015г. Советский райсуд (ф/с А. Рыбалкин), рассмотрев уголовное дело по обвинению Андрея Голушкова по ч.2 ст.228 УК РФ, определил ему условный вид наказания.

Читать далее

О грубых нарушениях законности в следственном органе наркополиции

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

В производстве следователя 5-го отдела (г.Пыть-Ях) следственной службы Управления ФСКН РФ по ХМАО – Югре, майора полиции Алёны Шестаковой находится уголовное дело №2.015.57.22.756 по обвинению Дмитрия Демишева по ч.2 ст.228 УК РФ.

Читать далее

О злостной волоките в расследовании уголовного дела о мошенничестве Шамиля Айнутдинова

Опубликовано 25 мая 2015. Автор:

Уже в третий раз вынужден обращаться во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство, т.к. благодаря покровительству, местные следственные органы с упрямством, достойным другого применения, так и не желают привлекать к строгой уголовной ответственности за мошенническое хищение 70 миллионов рублей доморощенного афериста Шамиля Айнутдинова.

Читать далее

В защиту осуждённой Гасановой Э.А.к.

Опубликовано 25 мая 2015. Автор:

Суд определил в своём приговоре Гасановой Э.А.к. за каждое из двух инкриминируемых ей преступлений наказание в виде лишения свободы (2 года и 6 месяцев и 1 год соответственно), назначив по правилам ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательно наказание сроком в 2 года 7 месяцев, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием в ИК общего […]

Читать далее

Об укрывательстве в Ханты-Мансийском МРСО должностного преступления

Опубликовано 25 мая 2015. Автор:

Прямая причастность двоих проходимцев к неосторожному причинению смерти А.А. Авласенко бесспорна и вполне транспарентна, но, к сожалению, следственный орган (Ханты-Мансийский МРСО, руководитель – Сальков С.В.) сначала устроил злополучную карусель волокиты в разрешении заявления о преступлении с тяжкими последствиями, а затем встал на порочный и сомнительный путь прямого укрывательства опасного уголовно-наказуемого деяния, что проходило с конкретного […]

Читать далее

О злостной волоките в расследовании уголовного дела о мошенничестве

Опубликовано 22 мая 2015. Автор:

По делу допущена злостная волокита и происходит незаконное освобождение от уголовной ответственности Шамиля Айнутдинова, мошенническим способом похитившего 16 млн. руб., заработанных ООО «Михалыч», и 54 млн. руб., принадлежащих Правительству ХМАО – Югры.

Читать далее

О злостной волоките в расследовании уголовного дела

Опубликовано 18 мая 2015. Автор:

В общем, ушлый Шамиль Айнутдинов ловко облапошил как «крестьянина от сохи» Михаила Пачганова, так  и  Правительство  ХМАО – Югры,  которое для завершения работ  на  указанном  выше  объекте вынуждено было привлекать другого подрядчика из г. Нижневартовск; а потому повторно произвести оплату тех же объёмов, ранее «нарисованных» первым в двух «липовых» УФО «КС-2» на 54 млн. рублей.

Читать далее